NBA Multimedia
Xp
Ballers

나에게 박스원 수비가 붙는다면 다들 어떻게 하시나요!?

https://youtu.be/cagtpgVGEE0

보통 동호회농구는 지역수비를하는데,
박스원 수비가 붙으니
그냥 힘드네요ㅠ

Comments

교통사고....

전 아예 거의 3점라인 훨씬 뒤쪽으로 빠져서 공격에 참여 안해버립니다. 5대5보다 4대4가 공격에게 훨씬 유리하죠.
절대 맨투맨 뚫어낼 능력이 없어서가 아닙니다.

저도 그렇게있다가 수비가 좀 루즈해지면
타이밍봐서 스윙돌며 찬스를 봅니다.

계속 스크린타고 돌면서 자리 만들어야 하지 않나요

물론 저는 박스원 수비만 해봐서 그 반대의 경우는 잘 모르겠습니다만........................... 

WR

그쵸..스크린이 중요한데
막상 해보니 실제로는 그게 쉽지 않더라구요

반대쪽에 우리편 세명 몰아놓고 2:3 만들었을 때 도움 수비가 없으면 그 쪽에서 풀고, 앞선수비가 따라가서 3:3을 맞추면 이 쪽의 넓은 공간에서 센터와 2:2로 전개하는 게 기본이긴 한데... 한두번 기습으로 박스원이 나오면 항상 까다로운 것 같습니다. 특히 수비가 나보다 크고 강하다면 더 그렇죠.

전체적으로 수비안하는데 7번분은 아예 아무것도 안하는데 그쪽 공략하세요

저렇게 수비안하고도 엔드라인에서 첫패스 받으려는거 보면 볼핸들러 아니면 1번 보시는거 같은데

저 정도 로테이션 레벨의 수비라면 박스원이고 뭐고 그냥 한명 돌파하면 끝인데 편하게 하세요 

WR

실제로는 1번 정말 잘보시는 실력자입니다~

1ㄷ1능력을 많이 키워야겠어요

박스원도 결국은 맨투맨과 같은 방식이니 공과 상관없이 움직이는 곳마다 스크린이죠.

WR

그쵸 공감합니다
공 없는 곳에서의 스크린!!
그치만 실제로 동농에서 스크린이 그리 수월하게 이루어지진 않네요ㅠ

3점 뿐만 아니라 볼핸들링도 상당하시네요. 부럽습니다...

WR

감사합니다~~^

와..진짜 잘하시네요 덜덜

WR

잘한것만 모아서 편집해서 그래요ㅎㅎ

제가 딱 원하는 슈팅자세시네요ㅜㅜ
릴리즈도 빠르고 정확도도 좋네요
혹시 선출이신가요?

WR

감사합니다
선출은 아니고 그저 커리를 좋아라하는 사람입니다..ㅎㅎ

박스원 붙으면 그냥 스크린으로 스위치 해버리는게 가장 좋지 않나요??? 보통 박스원이라 하면 날 그만큼 경계한다는거니 좋기도 하고 그만큼 날 막을만한 수비수를 보낼텐데 스크린걸어 스위치로 손쉽게 바꿔버리는게 상대에게 가장 치명적인 전술 파괴가 아닐까 싶네요
게다가 좋은 3점까지 갖추고 있다면 3점라인 부근에서 공간을 주기 부담스러워 할테니 스위치로 수비를 바꿔버리기 더욱 쉽다고 봅니다

질문을 가장한 유튭 홍보글 or 실력 뽐내기 글 아니신가요?

WR

문제되거나 규정에 위배된 글이라면 바로 삭제하겠습니다.

편집도 잘하셨고 실력도 좋으시단 이야기였습니다. 저도 농구 영상 촬영해서 올려볼 생각인데 커리님에 비하면 실력이 오징어라...

투맨게임 하셔야죠

박스원 당하는사람의 팀내 입지와 팀원 실력에따라 다릅니다
대학 동아리때 워낙 속공을 잘달리니 한분이 풀코트로 붙어있으셨는데 메인득점루트가 제가아니였다보니 빠져있다 컷 혹은 핸즈오프 2:2로 아니면 팀원 4:4진행했구요
교내체육대회에선 메인스코어러라 죽이되든밥이되든 스크린 계속올라오게하고 개처럼 뛰댕겼습니다
결과는 앞경우가 훨씬좋았구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건