Xp
Ballers

뒤늦게 르브론16 간단 후기

단신 가드입니다 돌파 레이업이랑 어시 빼면 암것도 없는.. 

지상고 때문에 가드 플레이에는 비추라는 얘기가 많아 좀 걱정했는데요 

15 신어봤을 때는 딱 한 번 신었는데도 쿠션은 너무 좋았던 반면 아 이거 불안하다.. 안되겠다 싶어서 살 생각도 안했는데 

16은 왠지 촉이.. 괜찮을 것 같았습니다. 그래서 운좋게 13만원대에 구할 수 있는 찬스가 있어서 질러봤습니다. 그리고 

성공했네요 ㅎ 사이즈 반 다운 했더니 완벽한 피팅감입니다. 

농구화를 많이 신어본 발은 아닙니다만, 지금까지 신어본 농구화 중에 피팅은 최고라고 하겠습니다. 불편한 곳이 없어요. 

다들 힐 슬립 기본으로 있다고들 하시는데 저는 전혀 없구요, 사이드 레이스홀로 레이싱을 다시 할 생각도 있었는데 안해도 될 것 같습니다. 

접지는 기대한 것보다 빡빡하진 않은? 집에서 신어봤을 땐 바닥에 쩍쩍 거리더니 코트 위로 가니 그냥저냥 적당합니다. 

너무 빡빡하면 오히려 발 피곤하고.. 딱 좋은 정도라고 생각됩니다. 

우려했던 지상고는 솔직히 큰 체감은 없었습니다. 전에 신던게 cp3 11인데 뒷꿈치가 조금 더 높다는 느낌이고 나머진 전반적으로 비슷, 앞꿈치는 오히려 더 낮습니다. 

사이드 스텝이나 잽 스텝 돌파 시에도 불안함도 없구요, 3시간씩 이틀 신고 어느 정도 길들었다고 생각되어 마침 동호회 자체전이 있어서 격하게 뛰었는데 괜찮았습니다. 

카이리4는 한시간 째부터 새끼발가락 아파오고(정사이즈 갔더니), cp3 11은 2시간 째부터 피로한 느낌 있는데 릅16은 피로감이 없습니다. 

쿠션은 15에서 느낀 아늑하고 푹신한 느낌이 전혀 아니고, 처음 신을 땐 심지어 너무 단단하다는 느낌이었습니다. 

그런데 플레이하면서 풀어지더니 지금은 말캉말캉한 정도? 아직도 덜 풀린 것 같긴 합니다만, 이 정도도 가드로서는 좋은 것 같습니다. 

어차피 발목 지지야 미드컷이 다 거기서 거기라고 생각되고, 배틀니트? 이 어퍼 재질이 기가 막힌 것 같습니다. 편안하면서도 발 잘 잡아주고 

늘어나는 텅도 신의 한수 같아요. 신기 편한데 피팅은 타이트하게 할 수 있고.. 

아 단점이 딱히 생각이 안나는데 뭐가 있을까요... 진짜 딱히 생각이 안납니다 ㅎㅎ 

아, 코트필이 부족하다? 확실히 기민하게 움직이기는 좀 답답할 것 같습니다. 저같은 경우는 가드지만 이상하게 pg 시리즈는 별로라서... 코비 nxt도 그렇고 너무 뭐가 없다는 느낌이었어요. 헛헛한게 ㅎ 

간단히 쓰려다가 길어졌네요 그냥 이런 사람도 있구나 참고만 하시길.. 

릅16 가드도 신을만 합니다 ㅎ 관심 있으신 분들은 한 번 시도는 해보세요 ㅎ 

Comments

저도 말씀에 힘을 보태고 싶네요 ㅎㅎ
르브론 16 플레이용으로 맘에 들어요~~~^^

WR

아주 괜찮은 것 같아요 완벽까진 아니지만 몇 년에 한번 나오는 정도? ㅎ 

두어달 더 신어보고 계속 괜찮으면 좀 더 쟁여놓으려고 합니다 

저도 정말 만족중입니다!
혹시 13만원대 구매하셨다는데..
구매처를 알수있을까요?^^

WR

그냥 훕시티에서 마지막 사이즈 건졌습니다 ㅎ 주문하니까 품절되더라구요 

다 품절이네요 ㅠ

감사합니다^^

릅16 힐슬립 빼고는 다 좋습니다

저도 힐슬립이 조금 있었는데 끈구멍으로 조절해주니 완벽해졌습니다.

힐슬립 어떻게 조정하셨나요

WR

레이스홀 전부 사이드 레이스홀로 옮기셨나요? 아니면 뒷쪽만? 

다옮기니 끈이 너무 짧아져서 포기하고
뒤쪽 레이스홀 두부분을 같은라인의 구멍이아닌
대각선라인으로 넣어줘서 잡아줬습니다.

혹시 사진으로 보여주실 수 있나요? 저도 르브론16 착용중인데 힐슬립때문에 불안해서요
대각선 라인이라는게 어떤 의미인지요?

WR

제 생각이지만 텅에서부터 123번이라고 치면 

1번은 오른쪽 사이드홀에만 레이싱하고 

2번은 왼쪽 사이드홀에만 레이싱하고 

이런 얘기인 것 같습니다 

ㅇ
ㅇ      ㅇ
     ㅇ

저렇게 위쪽 아래쪽이 있으면
중간 라인으로 묶어준다는 의미였습니다.
사람마다 다를거 같으니 참고만 하심이

16로우 사파리 플레이용으로 신는데 로우가 이렇게 좋아도 되나 싶을 정도로 마음에 들었습니다.

결국은 나중에 다 닳으면 또 신으려고 한족 더 구매했네요.

아웃솔 베이스는 16 일반모델과 동일하니까 제가 느낀 환상의 쿠셔닝과 접지가 16mid 그대로일거 같네요.

저도 지상고때문에 걱정했는데 

(워낙이 르브론 시리즈가 항상 지상고가 높은 편이라서 

명기라 불리는 10탄도 지상고 때문에 항상 불안해하며 신었었는데...)

막사 신어보니 불안함은 거의 못느꼈습니다.

역시 믿고 신는 르브론인거 같습니다.

미드랑 로우 같은 사이즈로 가셨나요

미드는 신어보지않아서  말씀드리기 힘들지만

줌솔져6,9, 코비8 신었을때와 비슷한 착화감이였습니다.

전 제가 엄청 발볼도 넓고 발등도 높다고 생각했는데

로우가 발의 모양을 엄청 타는거 같습니다.

어떤분들은 발볼 발등이 극악으로 좁고 낮다고 하는데 

전 또 의외로 너무 잘맞네요. 

원래 발이커서 요즘 농구화들이 다 길고 좁고 낮게 나와서

EP 버젼들 마저도 버겨워 이베이에서 옛날 모델들 찾아 신곤 했는데

간만에 제 발에 너무 잘맞는 농구화를 찾았네요.

먼지는 잘먹나요?
실외 위주로 쓰게될거 같아서요

WR

제 컬러가 클리어솔일텐데 먼지가 그렇게 많이 붙진 않았습니다 마루는 낡았어도 관리하고 있는 코트라서 그런건지... 

다만 실외는 좀 불안하네요 위에 쓴 것처럼 접지는 기대만큼 빡빡하진 않아서.. 슬립있을 수도 있을 것 같애요 

후기볼수록 16지르고싶네요..

WR

지르십셔 최곱니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건