Xp
Ballers

안경쓰다 렌즈를 끼면 사물이 커보이는데 고글을 사야할까요?

렌즈를 끼면 2가지가 불편한데 첫번째로 시력이 많이 나빠 소프트렌즈로는 충분하지 않아 멀수록 흐리게 보입니다.
이부분은 불편하지만 참고 뛰겠는데 두번째로 안경 착용했을때보다 사물이 가깝고 커 보여서 링에서 멀어질수록 야투율이 너무 떨어집니다.
렌즈를 가끔만 끼다가 대회에 나가야해서 2주동안 6.7회 정도 일부러 자주 착용하면서 적응해보려했는데 매번 정신을 못차리고 팀 훈련을 제대로 못했네요.

렌즈와 안경 번갈아 착용하시는 다른 분들은 거리 조절이 안불편하신가요?
고글은 시야가 좁아지고 여름에 너무 불편하다고 들어서 망설이고 있는데 그래도 착용해야하면 추천하시는 브랜드나 전문점이 있을까요?

Comments

전 고글 개인적으로 정말 비추합니다....
투명 고글?그런거면 모르겠는데 정말 정말 갑갑하고...습기도 잘 차고....시야도 훨씬 좁아지고.... 제가 렌즈를 낄 수만 있다면 렌즈를 꼈을 겁니다

저는 반대로 렌즈끼고 농구하는 버릇을 들이니 이젠 안경끼고 슛쏘면 슛이 다 넘어갑니다.

평소에는 안경끼고 생활하고, 농구할 때만 렌즈 쓰는데 금방 적응 했었습니다.

렌즈 낄 때 사물이 커지는건 적응이 안됩니다. 몸이 그에 맞추는 수 밖에 없어요.

렌즈 도수를 세게 또는 약하게 바꿔 보시는 건 어떨까요

고글 쓰는데 적응되면 괜찮습니다.

WR

답변들 감사합니다.
참고하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건