Xp
Ballers

혹시 엄지손가락 꺽여서 테이핑 하시는 분들 어떤 테이핑방법이 좋나요?

저도 엄지손가락이 꺽여서 테이핑을 할려고 하는데

추천부탁드립니다.

유튜브에 다양한 영상을 보고 연습해봤는데 잘 모르겠네요. 연습한다고 테이핑만 소모하고.ㅠㅠ

보호대도 알아봤는데 psb, push sports 등등 그래도 테이핑이 나을것 같아서요. 

효과적인 테이핑방법이 있거나 혹시 영상을 추천해주실분 댓글로 부탁드립니다. 

Comments

손바닥하고 가까운 관절쪽이 꺾여서 꽤나 오랜시간 고생했었네요..

개인적으로 제일 좋았던 방법은 c-tape으로

해당 영상처럼 꽁꽁 테이핑하는 것이 제일 나았던 것 같네요

그리고 왠만하면 병원 다니시고.. 뛰지 않으시고.. 쓰지 않으시는게... 

오래 농구 하는 방법인것 같아요~

WR

저도 이영상 조회수도 놓고 좋아요도 많아서 유심히 봤었는데 

답변 감사합니다~

영상처럼 키네시오류의 탄력테이프보다 비탄력 면테이프로 하는게 더 좋다고 생각합니다.

이 방법이 제일 좋았던 것 같아요~ 저는 세바퀴 둘렀어요

WR

뭔가 복잡하지 않은 방법이네요~ 답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건