NBA Multimedia
Xp
Ballers

여러분 엄지(손가락) 관리 어떻게 하시나요?

속공 롱패스 받을시, 혹은 패스받을때 뒤에서 스틸노리시는 분들이 가끔 위험하게해서 엄지가 한두번 꺾였는데 지난주 시합에서 소리가 경쾌하게 날정도로 한번 꺾이고, 현재 마우스를 못잡게 아프네요..
구부릴때,통증있고 인대쪽인거같아 병원을 가는데 롱패스 잡거나, 할때 엄지가 자주 꺾이는건 제 완급조절 미스인가요? 인대손상방지를위해 노력할만한게 있을까요?

Comments

저도 얼마전에 꺾여서 테이핑하고 농구합니다.. 사실 부상이란게 조심한다고 하지만 마음대로 안되는지라... 발목에 이어 테이핑 하는 곳 늘었네요.

저도 엄지 부상이라. 혹시 테이핑 방법 괜찮은거 있으면 좀 알려주시면 안될까요? 

https://youtu.be/YPBxYvNLlhs 저도 얼미전 이영상 보고 따라합니다 모두들 다치지말고 농구해요

c테잎이 아닌 키네시오가 더 좋을수도 있겠네요

답변 감사합니다.

WR

테이핑을 빡세게 해야하겠네요... 테이프 추천받아서 하나 사야겠습니다. 감사합니다

엄지가 유독 한번 다치면 오래 가더라고요. 전 완전히 낫다고 생각하기 전까지 테이핑이나 보호대 꼭 착용했고, 완치 후에는 게임 전에 손가락 스트레칭도 많이 해주고 있네요.

네 엄지는 오래가더라구요 다른손가락보다..ㅠ

착용하신 보호대나 테이핑 방법좀 공유 가능하실까요?

보호대보다는 테이핑을 강하게 하는게 더 나을것 같긴한데. 고민입니다.

테이핑은 유튜브에 엄지손가락 테이핑 검색하면 엄청나게 많이 나오니 괜찮아 보이는 걸로  따라해보시면 될거 같고요.

보호대는 잠스트 Thunmb guard라는 제품 사용했어요. 지지능력 탁월하고 개인적으로는 농구하는데도 크게 신경쓰이지는 않았는데, 엄지 손가락의 움직임이 많이 제한되다 보니  슛팅핸드 쪽이라면 슛할 때 조금 걸리적 거린다고 느끼실 수도 있을거 같아요.

한번 알아봐야겠어요 답변 감사합니다~

WR

이게 1달쯤지나서 괜찮겠지~하다가 롱패스맞고 뿌닥.. 스틸맞고 뿌닥 ... 휴.. 이제 더 이상해지지 않게 테이핑해야겠어요 

보호대가 어려모로 좋아요

일상생활 할때 착용이 가능해서 회복에 도움이 되구요
농구할때도 착용이 가능하니 상대방 손을 후려칠 가능성이 떨어집니다

보호대 찬 손 치면.. 그건 싸우자는거죠

제가 예전에 엄지인대 파열로 치료받았을때, 의사분이 그러더라구요. 엄지 절단이랑 나머지 손가락 4개가 중간쯤에서 절단된거랑 장애등급이 같다고. 그만큼 엄지가 사용빈도도 높고, 일상생활에서 큰 힘을 받을때가 많대요. 그래서 잘 회복되어야만 기능을 다 사용할 수 있다고 하고요.
저 같은경우엔 움직여도 된다는 의사 소견을 받은 뒤에 따뜻한 물이나 핫팻으로 풀어주고 부드럽게 움직여준게 도움이 좀 됐던것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건