Xp
자동
Ballers

커리 6 사이즈 관련해서..

신어보신 분들은 사이즈 어떻게 가셨나요?
정사이즈 갔더니 할슬립 있었다.. 반다운 해서 신다보니 나중에 늘어나서 잘 맞았다 등등 여러 의견들이 보이는데요.

참고로 저는 칼발에 발등이 낮은 발이고, 나이키는 kd 9 10 을 제외하고는 다 290을 신고, 아디다스는 하든 시리즈나 데임 시리즈는 285를 신는데요.. 어떤 사이즈를 가야할지 감이 잘 안 오네요

Comments

애매하시네요 

신어보고사시는걸 추천합니다만...

칼발이고 볼이 넓지 않고 보호대착용을 안하신다면

5mm작게도 가능할겁니다.

WR

감사합니다! 둘 다 신어보니까 그냥 정사이즈로 가는 게 나을 것 같네요. 

중고품을 구매해서 첫 느낌은 잘 모르겠지만

앞뒤도 좀 넉넉하고

발볼도 좀 넉넉한편같아요.

작게 나오진 않았어요.

WR

그러게요 저도 발볼이 넓게 나왔다는 소리도 듣고 길이 떄문에 반다운도 고래했었는데..!! 정사이즈 가기로 했습니다. 

신어보시는거 추천(2)
저는 보통 발볼에 정사이즈 힐슬립없어요..
칼발이시면 반다운..??

WR

정사이즈 가기로 결정했습니다 :) 

신발은 역시 신어봐야 답이 나옵니다만..ㅎㅎ
저는 보통 발인데 하든시리즈와 동일한 사이즈로 신고있습니다. 얇은 양말만 신으면 토박스는 좌우로 약간의 남는 공간이 있고, 뒷꿈치도 타이트하지 않고 미세하게 남는 공간이 느껴집니다.
그러나 테이핑만 추가로 붙여주면 완벽한 피팅으로 딱 좋네요. 평소 보호대나 테이핑 하시면 걱정 없으실거고, 그렇지 않다면 양말을 두꺼운것으로 신어봐야 알것같네요.
다만 개인적으론 커리6 장점이 발볼 근처 미드솔에 3줄로 살짝 파인 것으로 인한 포어풋 활용의 극대화인데, 두꺼운 양말을 신으면 그 장점이 죽긴 합니다.
앞발을 접었을때 발가락 통증이 없다면 5미리 다운도 고려해볼만 합니다.

WR

그 발가락의 답답함 때문에 정사이즈 가기로 마음 먹었습니다 

저도 정사이즈와 반다운 둘다 신어봤는데

늘어날 거 생각하면 볼은 반다운이 맞다고 생각했는데 길이가 좀 애매해서 정사이즈 갔습니다

엄지발가락이 거의 끝에 닿을정도여서 발톱 다칠까봐 정사이즈로 갔는데 역시 타이트한 사이즈가 아쉽긴합니다.. 신어보실 수 있으면 꼭 신어보시길 추천드립니다!

WR

저랑 가장 비슷하게 느끼신 것 같아요! 분명히 길이가 되긴 되는데 반다운 해서 신으니까 엄지발가락이 아플 거 같은? 답답한? 느낌이 들어서 그냥 정사이즈 가는게 나을 것 같다라고 판단했습니다. 

저는 정사이즈에서 잠스트 a2 착용하니 딱 좋네요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건