Xp
자동
Ballers

연골판 찢어져보신분 계신가요?

연골판 찢어지면 몇달후 농구공을 다시 잡을수 있을까요?수술까지도 해야할수 있다던데..조언부탁드립니다

Comments

작년 4월에 연골 수술해서 이제 살살 좀 뛸 수 있습니다..
물론 재활 계속 열심히 했구요..
수술하시게 되면 그냥 농구 할 생각하지 마시고 재활만 열심히 하세요~

전 양쪽 무릎 반월상 연골판 파열 진단받고 수술받았습니다 왼쪽은 3년전에 다쳐서 봉합술 받았고 오른쪽은 작년에 다쳐서 절제술 받았습니다 그리고 찣어지면 답은 수술 말곤 없을겁니다
최대한 빨리 병원가서 의사선생님과 상담하시길... 왼쪽을 다치고 6개월 뒤에 수술을 받아서
그 때 하마터면 연골판 절반 날라갈뻔 했습니다
만약 수술 하신다면 이후에 재활이 중요합니다

재활을 확실하고 끈기있게 오래하세요.
저는 1달 쉬었는데 2달 쉬면서 재활만 할 걸 후회했습니다.

연골.. 엄청 골치 아픈 문제입니다. 아마 고질병처럼 따라다닐수도있구요.. 제가 딱 그럽니다 무릎컨디션이 들쑥날쑥한게 연골때문에 그렇더라구요. 확실한 재활 특히 허벅지 근육 키우시는거 추천드려요 쉬는 기간 오래잡으시구요 재활 확실하게 하셔야합니다.

WR

생각보다 심각한 문제네요..재활확실하게 해야하는거 명심하겠습니다.감사드립니다

저도 군대에서 다쳐서 오른쪽 반월판연골파열이 40퍼정도 됐는데 20퍼는 봉합하고 20퍼는 절제했습니다. 3개월동안 재활했었습니다

반월판연골파열로 수술하고 재활한지 10년도 넘었는데 현재는 일상생활 지장없이 활동하는데는 문제가 없지만 날씨 추워지면 무릎이 시리고 가끔 계단 오를때 통증이 있습니다
브로니님 재활 열심히 하시고 꼭 쾌차 기원합니다

WR

지금 막 mri찍었네요감사드립니다.꼭 명심할게요

자동 치유 복구가 안됩니다. 관련수술만 종류별로 3번 했는데,

수술하시고, 체중조절 재활 운동 꼭 잘 하세요.

웨이트와 농구스타일 변화로 소소하게 농구 하고 있습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건