Xp
자동
Ballers

제 슛 투석기슛인가요?

https://youtu.be/lr00QYrnEOU
제슛폼에 만족하며 1년동안 살았는데, 슛폼 볼려고 영상보니 생각보다 깔끔하지도 정석적이지도 않은 느낌이라 글쓰네요 ㅠㅠ 타점이나무높아 레인지가 짧은느낌 ㅠㅠ 3점슛은 던지는데 조금만 뒤로가면 안날라가네요 ㅜㅜ 조언 부탁드립니다

Comments

팔을 한번 쭉 펴보시고 좀 더 유지해보시는것도

저도 영상보니까 버터와플님 말씀처럼
슛하고 팔로우드로우를 한번 끝까지
해보시는게 더정확성이 올라갈듯하네요.
그리고 삼점슛은 하체에서 올라오는 힘을 부담없이
끌어올려서 팔로 전달하시면 슛거리 더 늘어나실거에요.
써놓고보니 기본적인건데...
흠...장거리슛하실때 몸에 힘을빼주시고
자연스럽게 올라가면 비거리 많이 나가던데...
아 이걸 어떻게 설명을...집에가서 다시 보겠습니다.

집에서 다시봤습니다. 

투석기폼이 좀 있으신거 같아요 영상상으로는.  (제가 이렇다 저렇다 할 사람은 아니지만...)

제가 폰으로 볼때는 몰랐지만 큰화면으로 보니 공이 이마뒤로 넘어가시는거 같아요.

보통 슛쏠때 이마앞에서 나가는게 정석으로 배웠거든요.

제가 코치나 뭐 농구전문적으로 하시는분한테 배우지는 않았지만

고등학교때 제친구가 농구팀 가드였습니다. (미국입니다.) 아...이정도면 전문적으로 하는 사람이네요.

제친구가 신장이나 체격이 작아서 막 잘하는 선수는 아니였지만 

안정성과 리딩, 패싱력은 수준급이었습니다.

그리고 이친구 슛이 딱 그냥 해남의 홍익현같습니다.  슛하나는 진짜 진퉁입니다. 

이친구 일화가 농구팀연습중에 자유투 연속으로 

누가 제일많이 넣으나 였는데 87개연속으로 넣었습니다.  

매냐에 농구잘하시는 분들 많으셔서 잘모르겠지만 저한테 저숫자는 어마어마합니다.

제가 제일 많이 넣어본게 11개인데...(참고로 전 연습때 훨씬 못넣어요...

겜뛰면 더 잘넣는 이상한 인간입니다...그래서 저 모르는 분들은 간혹 당황하시더라고요...슛쟁이라서...)

아! 어찌됐든 이친구한테 처음 제대로 슛 폼을 교정받고 슛쏘는 법이나 이런거 배우고나니

그때 처음든 생각이 "어라? 슛이 이렇게 쉬웠어?" 확실히 농구제대로 배운사람한테 

배우니 다른세계더라고요... 뭐 그후로는 저도 제스타일과 제가 편한식으로 

바꿔서 약간 정식폼은 아닙니다.

사설이 길었는데...

https://www.youtube.com/watch?v=SpjsZAOkq1s

여기에서 느바선수들 나올때 보시면 다들 이마앞쪽에서부터 슛을 하고있습니다.

저렇게 던져야지 힘이 전달이 잘돼는거 같아요 그래야 정확도도 높아지고.

여기보시면 미들턴도 이마앞에서 던지고요

https://www.youtube.com/watch?v=kG7-qVY9Lik 

이거는 방금본건데 이게 제가 친구한테 배운 그대로네요

https://www.youtube.com/watch?v=t7ciq_x4138

도움돼셨으면 좋겠습니다.

심심하다보니 혼자 주저리주저리 많이도 썻네요. 

사설이 보통 긴게 아니네요
재미있게 읽었습니다

재밌게 읽으셨다니 

감사합니다.  

WR

멜로 듀란트 폼 따라한다고 따라하다가 슛폼이 변해서 저렇게 된거같은데.. 영상보고 더 연습해보겠습니다

감사해요!! ㅜㅜ

슛리듬은 좋은 느낌이라 잘들어가신다면 굳이 폼을 바꿀 필요는 없을거같은데 굳이 교정하신다면 위에 다른분들이 말씀하신거처럼 팔로우를 유지한다던가 타점을 이마 앞으로 가져오면 좋을거같습니다.

저런걸 히치샷이라 부름

WR

더 발전을 위해선 바꿔야겠죠 ㅠㅠ?

WR

타점 낮춘다고 낮춰도 영상으로 보면 그대로더라구요 ㅠㅠ 영상 참고하고 다시 연습해보겠습니다.!!\

진짜 감사합니다!!

커리나 탐슨 슛폼 영상을 보시면 어깨라인이랑 팔꿈치 라인이 일자로 쭉 유지된 타점이잖아요. 거기서 엘쉐잎(팔을 커탐처럼 ㄷ자로 접는) 을 만드시면 팔길이가 어마어마하게 길지 않은 이상 머리 뒤로 공이 셋팅되지 않고 이마앞으로 세팅되실겁니다.

투석기느낌나긴 하는데 멜로느낌도 약간 나긴하네요

슛폼 엄청 깔끔하네요

저도 멜로 느낌이 나서 괜찮다고 생각해요. 이마에서 던지는게 거리랑 릴리즈 속도에 좋은건 맞는거같아서 폼을 조금 수정하는게 좋은 것 같긴 한데... 본인이 잘 들어간다고 느끼면 괜찮지 않을까요?

비거리가 아쉽다고 하시니까 말씀드리자면 느린 그림으로 봤을 때 공이 이미 머리위로 올라간 후에 점프가 이뤄지는 것 같아요.
한마디로 딜리버리가 이미 끝난 상태에서 점프를 하시는 느낌이네요. 점프 타이밍과 딜리버리 타이밍을 맞추고 딜리버리와 릴리즈 간의 시간을 줄여서 멈춤동작(포즈)을 없애시면 비거리는 늘어나실 거에요.
하지만 슛에는 정답이 없는 것 같아요. 조던이나 코비도 포즈시간이 길고 약간 투석기 같기도 하니까요.
다양하게 시도하고 연습해보시고 자신한테 맞는 슘폼 찾으시길 바래요~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건