Xp
Ballers

NBA매니아 선배님들에게 농구화 질문이 있습니다

저는 학교에서 농구를 즐겨하는 고딩입니다. 요새 농구화에 관심이 많아지면서 농구화를 한개 장만해볼까 생각을 하고 있습니다. 카이리5는 안좋은 평이 많아서 포기했고 카이리4나 와이낫제로2, 커리6(커리2를 살려고 했는데 색상이 맘에 드는게 없네요 ㅠㅠ) 를 고민중인데 저 신발들 중에 선배님들이 추천하는 신발은 무엇인가요? 아니면 따로 학생들에게 추천하는 신발들이 있으신지요?(이왕이면 실외코트 위주로 사용하기 때문에 참고해주세요 ㅎㅎ)

Comments

플레이스타일이 어쩌신지 모르겠는데

무난한 하덩도 추천하구요

카이리4는 달리는 스타일, 가드들이 신기에는 좋은거 같습니다

와낫제2는 안신어 봤는데

쿠션 접지 중상급은 되는 준수한 신발인것같아

두루두루 신을 수 있을 것 같습니다

갠적으로는 디자인이 조금 더 이쁜 와낫제 2 추천드려요  

WR

주로 가드쪽 보고있습니다! 카이리4는 접지가 좋다, 안좋다 말이 많던데 어떠신거 같나요?

저는 괜찮았다고 느꼈습니다

그때는 무릎 다치기 전이라 자신감있게 달렸었는데

반발력도 좋고 주로 돌파 많이하시는 분들이 신기에는 

준수한 것 같습니다

사람마다 다를 수 있지만 카이리4의 접지때문에 

불편하거나 불안한적은 없었습니다.

학생이시면 가성비 좋은 pg2 추천합니다.
접지도 좋고 가드들이 신기 좋습니다.

WR

오 그것도 참고해봐야겠네요!

역시 학생들에겐 pg2나 pg2.5가 좋죠. 가격대가 가장 부담없고 퀄리티도 결코 밀리지 않으니까요. 그리고 야외에서 많이 하시니까 xdr버젼 추천드려요. 야외가 꼭 아니라도 학생이시면 한번 사고 오래 신으셔야하니까 xdr버젼이 확실히 좋겠네요. 참고로 xdr은 아웃솔 내구성 강화 버전입니다.

WR

xdr 뭔 뜻인지 몰랐는데 감사합니다 ㅎㅎ

실외면 플라이니트 재질이나 아웃솔 내구성 약한 농구화는 비추합니다. 몇번만 신어도 금방 망가져요;; PG 시리즈 (2, 2.5, 3) 가 가성비 딱일 것 같네요.

WR

감사합니다 ㅎㅎ

와낫제 2 피쥐 2랑 2.5 추천드려요
둘다 xdr추천

WR

xdr버전인지 그냥 재질인지 온라인 쇼핑몰에서는 확인할 방법이 있나여?

Xdr은 xdr 이라고 쓰여있을걸요?

써있는 것도 있고 아닌 것도 있더라구요. 쇼핑몰에 한번 문의해보세요.

WR

그런방법이....! 문의해봐야겠네요ㅎㅎ

아울렛 방문해서 이것저것 신어보고 50% 이상 할인제품 구입하시면 됩니다.

WR

쓰읍.....아울렛이 많이 멀어서....그래도 신어보고 하는게 가장 정확하죠! 한번 가봐야겠습니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건