Xp
Ballers

슛폼고수분들 조언좀 부탁드립니다

https://youtu.be/oEXXKF45pxM
https://youtu.be/lw7zECv3kOk
위는 슈팅후 볼 궤적까지
아래는 슛폼만 나옵니다
아직 교정중에 있는데 왼손이 확실히 이상해 보이고
나머지도 조언좀 듣고싶습니다

아직 입문이라 감이 안잡히네요ㅠㅠㅜ

Comments

예전 주희정 비슷하네요 어차피 슛만들어가면 장땡이지만 이왕이면 이쁜게 좋으니 공이 너무 아래에서 슛이 되는것같아요 이마위에 놓고 슛하면 더 좋을것 같습니다 이마위에서 좀더 위로 쏘시면 괜찮을듯 하구요

WR

앗 감사합니다 3점쏘거나 미들슛 멀리서 쏘면 힘이 딸려서 자꾸 아래에서 쏘게되는 것 같네요..

한마디만 더하자면 팔을 링쪽으로 쭉 밀지말고 접었던걸 펴는? 식으로 하면서 손목스냅까지 주면 슛폼이쁘게 나올듯하네요ㅎ

WR

아 방향이 링쪽이아닌 대각선이나 위쪽으로 향하라는 말씀이신가요?

하체 반동 리듬에 맞춰 자연스럽게 팔로우스루하는 느낌을 가져가시는 게 좋을 것 같습니다. 공을 셋 포인트까지 들어올리는 데에 있어서 팔에 긴장이 너무 들어가 오히려 힘 전달이 안돼 팔힘으로만 쏘는 느낌이 있네요.

WR

감사합니다 해주신 말씀을 토대로 연습해보겠습니다

또 공을 쏘실 때 의식적으로 발뒷꿈치를 들고 딥을 한 뒤에 쏴보세요 하체힘을 효과적으로 전달할 수 있고 릴리즈도 빨라집니다

엉덩이를 내린다는 느낌으로 슛하시는건지 궁금하네요 영상은 무릎을 굽힌다는 느낌이 강해서요

점프를 한박자 빠르게 한번 해보세요
영상 보니까 릴리즈 이후에 점프 하시는데
선수들 대부분 점프랑 릴리즈 타이밍이 같거든요
대표적인 예가 커리입니다
말로 말하니 얘기가 쉬운데 막상 해보시면 어색하실거에요 그래도 시행착오 겪더라도 계속 영상 찍으면서 연습하는걸 추천드립니다
공이 훨 가볍게 날라갑니다 비거리도 늘어나구요

캐치앤샷을 포함한 세트슛은 캐칭 전에 스텝과 리듬을 잡아야 되는데 그게 안되다 보니 점프 타이밍과 슈팅 타이밍이 안맞아 보입니다.
윗분 말씀대로 점프 타이밍이 좀 다 빨라야 된다 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건