Xp
Ballers

thumbs flick??

카이리 커리 등등 많은 가드들이 쓰는 기술이라 그러는데요 저는 정확히 뭔지 뭐르겠네요... 무슨 기술인지 알려주실수 있나요??

Comments

오른손 잡이 기준
릴리즈 할 때 왼손을 림 방향 쪽으로 뻗어주시면서 왼손엄지도 함께 공을 밀어주는 기술입니다.

WR

그럼 슛 방향이 틀어지지 않나요??

그래서 코치들은 추천 안합니다.

WR

아하...그렇군요..

유튜브에 영어로 카이리 어빙 슈팅 폼 치시고 왼손만 계속 보세요. 그게 썸플릭입니다.

근데 제가 예전에 본 바로는 어빙은 릴리즈할때 왼손이 아예 관여하게하지 않기 위해 아예 왼손을 치워버리는거라고 들어서요. 그리고 슬로우로 타이밍 보면 왼손이 먼저 돌아나간다음에 릴리즈를 하구요.

해서 저는 어차피 쓰든말든 오른손의 방향성에 영향만 안주면 된다고 생각해요.

왼손엄지로 끝까지 같이 공을 밀어주는 동작이고, 추천되는 동작은 아닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건