NBA Multimedia
Xp
Ballers

릅 16 1-thru-5 정품 여부좀 봐주실 분 계실까요..? (에어 사진 추가)

직구로 좀 싸게 업어오긴 했는데.. (grailed에서 300불 구매)

이게 신어봤는데

사이즈가 이상하네요;

다른 릅16은 모두 정사이즈인데

같은 사이즈임에도 한치수 작게 느껴지고..의심이 들다보니 

여러명의 의견을 듣고 싶어 글남깁니다 ㅠㅠ

혹시 더 사진이 필요하면 말씀 부탁드리겠습니다 ㅠ

에어 부분이 숫자가 다르네요..ㅠ

Comments

제가 보기엔 가품 같아요. 가품은 비져블 줌에어 끈 가닥이 정품이랑 개수 차이가 있는데 한 번 정품 16이랑 비교해보세요.

WR

일단 집에가서 확인을 해봐야 겠네요...ㅠㅠㅠ 만약 가품이라면...정말 짜증이 많이 나는 상황이네요 ㅠㅠㅠㅠ

심심한 위로를...

직구로 싸게... 구입가는 얼마고 구입처는 어디신가요? 품번 자체는 릅16 ep 모델입니다만 가품도 따라한 적이 있어서 확인이 필요해 보입니다.

WR

grailed 에서 개인 판매자에게 구매했습니다.

300불에 구매 했는데.. 박스가 없어서 싸게 구매했습니다.

현 시세보다는 많이 저렴하긴 하죠 ㅠㅠ

줌에어 내부가 원래 저렇게 기둥식이었나요. 제꺼 기억해보면 줌에어 섬유 가닥이 보이는 것 같은데...

WR

지금 집이 아니라 회사에 있어서 비교를 못하겠네요..ㅠㅠㅠ

하...진짜 신경쓰이네요 ㅠ

사진이 흐릿해서 기둥처럼 보이는 건지...
원래 가닥가닥되어있고 간혹 끊어진 것도 있고 그렇죠.

WR

근데 제가 사진들로 비교해도... 줌에어 내부 기둥 개수 차이가 있는거 같네요.

그리고 줌에어의 색갈도 다르고요...하... 환불 받으려면 또 피똥좀 싸야겠네요 ㅠ

정품은 에어에 직물 기둥인데 한번 확인해 보세요.

WR

일단 에에 직물기둥 색깔이 반대네요;

검은색에 검은색...

멀티에 레드컬러 기둑이네요..직물기둥도 달라보이고...ㅠ

에어직물기둥이 검정색으로 된 제품도 있어요 BQ6582-900이면 검정색 에어가 맞습니다.   

BQ6580-900 네오파드 쪽이 레드기둥이구요

WR

헐퀴...이건 몰랐네요;;

근데 기둥 개수가 틀려보이네요 ㅠㅠ 모양도 그렇고..ㅜㅜ

WR

자세하게 답변주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

혼란스럽네요 지금 ㅠㅠ

비저블 줌에어류 신발 진가품 여부는 엄청 쉽습니다...에어기둥 파이버 (실 같은) 는 가품에서는 쓸 수가 없습니다...즉, 그 기둥 형태만 비교하면 바로 알 수 있죠.

WR

이 부분이 애매하네요 ㅠㅠㅠㅠ

사진 추가 했습니다 ㅠ

제가 봤을 때에는 섬유기둥 색은 양쪽이 다르게 나온지라 그걸로 판단은 아니되고...
300불에 grailed이면 buy protection 되는 곳이라 정품으로 보입니다.
EP버전 짭은 조악하거든요. XDR택 붙어있고, 내부 품번이 다른 제품으로 붙어 있습니다.

WR

넵..답변 감사합니다.

헌데 사이즈가 반 사이즈 작게 느껴지고 에어기둥 수가 차이가 나보여서 참 애매하네요 ㅠ

직구 할때 제일 난감한게 이런 부분인데...

지금 영 찝찝합니다.ㅠ

모바일로 봤다가 사진들 확대해서 다시 보니 가품으로 보입니다.

르브론10부터 사용된 줌맥스 세팅에서 맥스에어 기둥이 쓰이는 건 후족부 뿐입니다.

아웃솔이 분리된 중앙 부분의 두번째 에어백에선 줌에어의 섬유기둥만으로 이루어져야 되는데 맥스에어 기둥으로 보입니다.

홍콩 쪽 리셀샵이 아닌 이상 미국으로 진출도 안되어 있고, 이베이와 같은 마켓에서 개인매물로 (르브론 16에선) XDR 택 붙어있거나 EP 모델로 판다는 건 99%가 가품일 겁니다. 미국발로는 일반 버전을 팔아야 정상입니다.

에어기둥에서 가품이 맞는거같습니다.
가품들보면 줌에어의 끈을 못만들어서
저렇게 맥스에어 마냥 만들더군요

WR

가슴아프네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건