Xp
자동
Ballers

줌에어 쿠셔닝이 궁금합니다.

제가 농구, 농구화에 입문하고 나서 아디다스 농구화만 신어왔는데요. 와이낫의 전장줌이나 하이퍼덩크의 앞뒤축 줌이 부스트 쿠션과 비교하면 많이 단단한 편인가요?? 나이키 농구화에 도전을 하고자 하는데 다양한 쿠셔닝 시스템에 무엇을 신으면 좋을지 잘 모르겠습니다.

Comments

단단하다고 하기보다는 반발력이 줌에어들이 더 좋은 느낌입니다.
부스트는 쿠션이 폭신폭신 하다면 줌에어는 말캉말캉해요. 발이 눌러졌다가 바닥에서 때어질때 줌에어는 발을 따라서 올라오며 밀어주는 느낌이 있는데, 부스트는 밟을때 충격을 다 받아주며 푹 꺼졋다가 그 최고점에서 쿠션이 끝나버리는 느낌이 생기고 그 끝점을 밟고 밀어내게 되는 반발력이라고는 할수없는 느낌이죠.
말이 많이 장황한데.. 제가 느낀 두 종류의 차이는 이렇네요^^
개인적으로 이 두가지 쿠션은 중간점에 있는 쿠션이 아디다스의 바운스쿠션 입니다. 저도 한동안 참 애용했었던 쿠션이고 현재는 줌에어 내장된 밧슈를 가장 많이 신고 있습니다.

WR

상세한 비유 감사합니다
이해에 도움이 됐습니다. 제가 체중이 많이 나가는 편이라 처음부터 부스트로 입문을 했던건데 바운스도 궁금해지네요~프로바운스를 노려야 하....

충격흡수에 가장좋은 쿠션은 뭔가요? 그 쿠션이 있는 농구화도 추천해쥬세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건