Xp
자동
Ballers

마퀴?마키부스트 질문

크레이지 익스플로시브 2017 일반 버전 신고도 14일 중 10일 농구 ( 2시간)하면 무릎 아팠는데 마키부스트 신으면 어떨까요????

*추가로 농구화 추천 좀 해주시면 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.

쿠션 > 접지 >= 피팅 > 지지 순으로 봅니다

Comments

1주일에 5일이나 농구하실 정도면 신발로 해결될 일이 아닌거 같은데요...

WR

그 학교에서 대회 연습이 있었어서 그랬어요... 고등학교 가면서 줄어들긴 할 것 같은데 어떨까요 1주 2회 정도로 

중학생이신데 벌써 아프시다니...쿠션은 르브론16 추천드려요. 가격이 좀 쎄서 그렇지 쿠션은 좋습니다.

WR

감사합니다!

마퀴부스트 같은 폼쿠션은 많이 신다보면 쿠션이 꺼져서 나중에는 상대적으로 딱딱해지는게 단점이긴하죠...

착지문제나 근력부족이나 체중문제같습니다 부스트쿠션이 뭐 만병통치제도 아니고 줌에어에 비해 데미지가 적다이지 아픈걸 치료해주는건 아니니까요 아마 바꿔도 똑같을겁니다

WR

레이업 후 착지는 핟상 두발로 하고 가끔 슛 쏘고 나서 한 발로 착지 하는데 고쳐야 할까요?...

체중은 177에 66 나갔었어요 한창 하던 기간에는

체중이 과하게 나가는게 아니라면 중학생 나이에 무릎이 아픈건 신발은 둘째치고 우선 병원부터 가보세요.
별거아닌 피로누적일수도 있지만 어린나이부터 관리해줘야 좋아하는 농구 오래할 수 있습니다.
별문제 없다고 해도 운동량은 좀 줄이시구요.
대회때문에 연습하셨다는데 막상 연습때문에 대회 못뛸수도 있게 되면 안되니까요.

WR

답변 감사합니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건