Xp
Ballers

농구화 고민되네요

실외코트에서 농구하는 학생입니다.

농구화를 1달정도 찾아봤는데 하덩x가 괜찮아 보이더군요..

그런데 디자인은 아디다스 로즈9가 상당이이뻐서고민이 됩니다.

로즈9를 우레탄코트 에서 신을수 있을지 궁금하고 이 신발들 외에도 

실외코트에서 신기 좋은 농구화(지금 구할수 있는것만)알려주세요!!

Comments

어떤 농구화든 실외 실내에서 다 사용할수있습니다.

다만 실외에서 하면 아웃솔이 실내보다 빨리 닳을뿐이죠.

마음에 드시는 신발 고르시면될것같습니다.!

기회되시면 마음에 드시는 로즈랑 하덩 매장가서 신어보시고 둘중에 고르시면될것같습니다.

성능도 중요하지만 역시 디자인 감성이죠.

WR

앗 그렇군요 저는 실내 실외 따로 있는줄 알고...ㅠ

1년에 한번정도 바꿀거 같은데 맘에 드는거 사야겠네요.

지방 거주중이라 매장에 가도 농구화가 없는게 슬퍼요ㅠㅠ

암튼 이쁜거 사야겠습니다!! 

답변 감사합니다.

WR

실외코트면 xdr쓰는게 좋죠
특히 학생이면 신발자주 사는것도 부담이되니까....

WR

앗 근데 제가 온라인에서 사려고 보니까 xdr이 없더라구요ㅠ

농구화 실외에서 신으면 수명이 어느정도 될까요?

온라인에서는 잘 안알려주더라고요 오프라인 스토어에 가면 xdr은 따로 텍이 붙어있습니다
수명은 농구를 얼마나 하는지랑 본인이 느끼는것에 따라 달라서...

WR

아 그렇군요..

답변 감사합니다.

xdr추천 드려요. 요새 나오는 나이키 ep버전들 xdr로 많이 나오더군요. 사이트에 해당농구화가 xdr인지 문의 해보시고 구입하시면 좋을 것 같네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건