Xp
Ballers

농구전용 장갑 사용하시는 분 계신가요?

요즘 날씨가 춥고 건조해서 야외 농구할때 손이 너무 미끄럽네요.
인펄X 농구장갑을 끼면 손에 땀이 좀 나서 미끄러운게 덜할까 싶은데..
혹시 사용하시는 분 계시면 후기 한말씀 부탁드립니다.

Comments

저도 올해 처음 써봤는데 웜엄하고 뛰면 따뜻해서 좋습니다. 불편할까 싶었는데 크게 불편하지 않아 겨울 필수 아이템이라 생각되네요.

장갑 좋습니다^^ 불편하지도 않구요. 강추입니다. 특히 야외농구를 자주하신다면 필구템이라고 봅니다.

쓰세요 좋습니다

군대에서 작업용으로 받은 3M 장갑 끼고 농구했던 기억이 나네요.

인x스는 아니지만 농x에서 구매한 장갑 정말 잘쓰고있습니다
거슬리는 느낌도 전혀 없고 따뜻하고 정말 좋아요

말씀하신 브랜드는 아니고 거의 같은 디자인의 다른 제품 사용 중입니다. 솔직 후기는 도움 1도 되지 않는다 입니다. 서울인데 추울 땐 진짜 너무 추워서 도움이 안됐고 적당히 추운 날에는 되려 이거 껴야하나 싶어서 안 끼게 다더라구요. 그리고 손바닥 손가락 끝이 시린게 큰데 거기에 대한 방한이 안되니 도움이 되질 않았습니다. 왜 샀을까하는 농구 용품 중 1이네요.

WR

답변 주신 분들 다들 감사합니다.

대체로 강추하시는데 별로라는 분도 계시고...고민 좀 해봐야겠네요.

저도 구매했는데 사실 사놓호 실내에서만 농구를 해서 농구할 땐 써보지 못했습니다.

대신 얼마전에 러닝할 때 제대로된 장갑이 없어서 농구장갑을 끼고 해봤는데 생각보다 보온이 좀 되긴 하더라구요.

야외시라면 효과는 애매할 겁니다. 보통 손등 부분만 커버가 가능하기 때문이죠. 노출된 손바닥과 손가락 부위는 공 없을 때 주먹 쥐어 보온을 꾀하지만 잠시뿐일 겁니다. 겨울철 실내코트라면 난방이 좀 덜하더라도, 확실히 아이템 효과를 보구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건