Xp
Ballers

로우컷 신으시는 분들은 발목보호대 꼭 하시나요?

로즈7에서 르브론16으로 넘어가려고 하는데요. 시착해보니 확실히 발목이 허전하긴하네요. 요즘 하이컷이 잘 안나와서 그냥 구매했는데, 로우컷 신고 경기 뛰는 분들은 보통 보호대 하시나요? 예전에 하덩2012 로우 신던 시절에 딱 한번 발목 삐고 그 뒤론 농구하다 발목 다친적이 한번도 없긴합니다. 하덩 2012 로우는 워낙 극단적인 로우컷이라서...

Comments

하지 않습니다~왜냐면....높이 뛰어지지 않아서...다칠 가능성이 낮거든요...

WR

앗....

전 개인적으로 발목이 꺾이는 문제는
하이컷이나 로우컷이냐가 아니라
신발의 지상고와 아웃솔의 면적이라고 봅니다
무게중심을 낮고 넓은 아웃솔 면적으로 바닥에 쫙 붙는게
가드인 저한테는 발목의 무리를 가장 덜오게 하더라구요
그래서 발목을 몇번 다치든 무조건 로우컷이에요

점프후 다른사람 발을 밟아서 꺾이거나 하는건
발목이 높던 낮던 그건 어차피 꺾이는거라 보기 때문에
그냥 발목 편한 로우가 훨씬좋네요

저도 동감하는게 지상고와 아웃트리거가 얼마나 박혀있는지에 따라 발목이 꺽이냐 덜꺽이냐 좌우하는거

같아요. 

요즘 나오는 대표 신발들도 대부분 로우컷이로 나오지 발목을 완전 덮어버리는 농구화는 잘 나오지 않지요..

선수들또한 테이핑을 하기때문에 굳이 보호대를 끼면 꼈지 발목덮는 농구화는 안신는거 같더군요

지상고와 아웃트리거를 꼭 체크하셔요! 

WR

그렇군요.. 뭔가 허전한 느낌이라 불안했는데 실제 부상에 큰 영향을 주진 않나보네요.

그렇다면 지상고가 낮고 아웃트리거가 많이있는 신발 활동량많은제게 추천좀해주세요 쿠션감도 많으면좋겠습니다.

쿠션감과 지상고는 서로 반비례에요
쿠션이 좋으면 일반적으로 지상고가 높아지고
지상고가 낮아지면 쿠션은 안좋아지죠

지상고낮거 아웃트리거많고 충격흡수 잘되는 농구화가 있나요 있다면 추천해주세요!

WR

르브론16 시착하고 발목 꺾어보니 불안해서 보호대 생각을 하게 된건데, 방금 테스트삼아 로즈7을 신고 발목을 꺾어보니 지지가 전혀 없는게 똑같네요. 그동안은 불안한줄 몰라서 그냥 뛰었나 봅니다. 다만 르브론16이 로즈7 보다 지상고가 조금 더 높다보니 약간 더 힘이 가해지는것 같기는 합니다.

발목 두 번 삐었었는데 두 번 다 미드컷 신고였습니다. 미드컷이 딱히 발목을 꽉 잡아주는 느낌은 아니더라고요

저도 딱히 로우컷이라고 부상위험이 더 큰건 아니라고 생각합니다. 매번 미드 신다가 5년정도 전부터 로우 신는데, 한 번도 안다쳤습니다. 미드 신을 때는 골절도 당해봤고요.

WR

헉 골절이요? ㅠㅠ 농구가 하체쪽 골절상이 많은 종목은 아니라고 생각했는데... 쾌유하셨길 바래요

부상 빈도는 연관 없지만 부상 강도에는 미드컷이 경험상 좀 더 나을거라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건