Xp
Ballers

농알못의 막써보는 DAME5 'ALL SKATE' 개봉기 및 착화후기

안녕하세요^^

농심에서 활동하는 극도롱이입니다.

이번에 올려보는 제품은 데미안 릴라드의 5번째 시그니처인 DAME5 입니다.

글보단 사진으로 많이 대체하려니 가볍게 보고 가주세요!!

항상 박스샷부터 시작했는데 오늘은 바로 신발샷입니다.

글쓰다 지워지면서 박스샷이 삭제됬네요..ㅠㅠ 박스는 기존 릴라드 박스와 동일하며

속지는 기본 흰종이네 아디다스 삼선이 동일한 흰색으로 프린트되어있습니다^^

특별한건 없어서 패스!!!

오른쪽 보셨으니 왼쪽도 보고 가주셔야죠^^

사진으로 보면 생각보다 높에 올라와 있어 보이네요~

정면에서 보면 생각나는 농구화들이 많은 디자인입니다^^

어느 브랜드에나 있는 비슷한 디자인이지 않나 싶습니다.

뒷모습은 은근 올드한 느낌이 나게 해놨습니다^^

요 컬러의 명칭 네이밍이 적혀있네요^^

신발 신을때 상당히 편합니다~!!

이쁘게 나온다는 대각선 구도 사진입니다^^

이미 착용후에 촬영해서 올리다보니 발등부분 더러워진게 보이네요;;;;ㅎ

신기하게도 숫자 7 모양으로 더러워졌습니다~^^ 

요즘 나오는 아디다스 농구화들은 대체로 안정감을 크게 신경써주는거 같습니다.

릴라드5의 경우도 옆면에 커다란 지지대를 붙여 어느정도 바깥쪽으로의 밀림을 잡아주는 역할을 해줍니다.

그렇다고 단단한 재질도 아니라 크게 불편하거나 이질감은 없습니다. 

뒷축에는 아디다스 삼선을 이쁘장하게 넣어놨습니다.

특별한 기능은 없는 부분이며 심심할수 있는 갑피디자인에 포인트가 되어준다 생각됩니다!!

토박스 부분의 재질은 상당히 유연한 메쉬재질입니다.

발가락 보호는 힘들겠으나 부드러운만큼 유연성이 확보되서 발가락 움직임에 

압박감이 별다른 불편함은 없습니다.

다만 밟히면 마이 아프겠습니다..ㅠㅠ 

내측에도 작게나마 아치쪽을 감싸주는 구조물이 있습니다.

토박스부분은 메쉬이나 아치가 시작되는 부분에서부턴 스웨이드로 이루어져있습니다^^

이부분만 보시면 마치 릴라드3때의 봉제선 발등압박의 기억이 떠오르지 않을까 싶습니다만

일체형이 아니라 그런부분은 다행이 없습니다^^

앞축의 미드솔 사진입니다^^

앞으로 치고나가기 좋게 들려있습니다~

사진으로 보시면 바운스가 꽤 두툼핳게 들어갔다 보이시겠으나 앞축은 릴4와 비슷합니다.

코트필 잘 느껴지고 바운스의 반발력또한 릴라드4에 비해 체감이 잘됩니다^^ 

아웃솔은 기본적인 청어가시무늬 패턴이 여러 방향으로 나있습니다^^

이번 시즌 나오는 아디다스의 농구화들은 모두 동일한 패턴을 적용하고 있으나 

패턴의 간격이 너무 촘촘해 먼지에 취약한 모습을 보여주고 있습니다. 

릴라드5의 아웃솔도 동일 패턴이나 다른 제품들에 비해 패턴간격이 굉장히 굵직해서

그나마 먼지에 덜 영향을 받습니다.

상태좋은 체육관에선 완전 칼접지가 발목이 아프더군요..ㅡㅡ;;;

신발의 베로부분은 이너부티형식이나 중간에 밴드처리가 따로 되어있지 않고 토박스 어퍼부분에

두껍게 박음질되어 붙어있습니다^^

받자마자 눈에 들어온건 베로부분의 디자인과 특징입니다.

여러부분에 패드를 넣어서 꽉 묶어도 압박이 부드럽게 압박을 해줍니다.

크게 눈이 가지않는 부분에 신경을 많이 쓴게 보입니다.

아디다스의 농구화들은 대체로 뒷축 내부에 두터운 패드를 넣어줌으로 힐슬립을 잡는 방법의

시스템을 많이 사용합니다.

요 제품은 뒷축에도 있지만 발의 좌우까지 잡아주게끔 패드를 위치시켰습니다.

맨 위까지 묶으면 발이 놀지 않아서 굉장히 좋은 핏팅감을 선사해줍니다.

(사이즈 잘 맞춰 구매했을때의 경우입니다^^;;)

내측 패드는 좌우에 이렇게 넓게 배치되어있습니다.

발을 잘 잡아줘서 처음엔 어색했는데 조금 지나니 굉장히 편안한 핏팅이 느껴지네요^^

발목쪽은 맨투맨티 손목밴드처럼 신축성이 있으나 특별히 기능에 관여하는 부분은 아닌듯 합니다^^

저기까지 꽉 당겨 묶어도 통증은 따로 없는데 좋네요^^

힐컵 지지내는 생각보다 굉장히 낮게 들어가 있습니다~

하지만 불안정함은 전혀 없네요^^

오히려 움직임에 좀더 자유로움을 선사해주는듯 합니다~!!

인솔은 역시나 일반적인 인솔입니다.

대부분의 아디다스 농구화들처럼 앞축부분만 접착이 되어있습니다^^ 

슈레이스홀 시스템은 이런식으로 하나하나 당기지 않아도 한번에 조여질수 있게 되어있습니다만

그래도 하나하나 당겨묶는게 좋습니다^^ㅎ

발볼은 보시다시피 제가 발볼러임에도 신발을 신었을때 안신었을때 큰 변형이 없습니다.

발볼도 넉넉하게 나온편입니다^^

사진으로 확인이 가능하실런지 모르겠으나 미드솔이 상당히 넓게 퍼져있어 상당히 안정적인

아웃리거 역할을 해줍니다.

무게는 무난 평범한 미드컷정도의 무게입니다.

신었을땐 릴4(265기준 366g)와 비슷하다 느꼈으나 막상 측정해보니 조금 더 나가네요^^

여기까지 긴글 읽어주셔서 감사합니다!!

이제부턴 토 / 일 이틀간 착용해본후 적어보는 착화후기입니다.

접지♥♥♥♥

근대 아디다스의 농구화들은 접지가 먼지에 취약해 실망스러웠던거에 비해

요 제품은 먼지를 별로 먹지 않는듯 합니다. 

일부러 먼지많은 체육관과 관리잘된 홈코트 두군데에서 뛰어보고 글을 써보는 중입니다만

먼지 많은 곳에서 아주 약간의 접지력 감소는 있으나 하든3 마키부스트 등 먼지 먹었다고

쭉쭉 밀리거나 하진 않습니다.

관리 잘된 홈코트에선 칼접지를 보여줘서 경기 막바지엔 방향전환시 발목에 무리가 갈정도네요...

전 그냥 밀레니엄티맥정도의 접지가 딱 좋은거 같습니다^^;;;

운동전 걸레로 밀고 조금이라도 관리 된 코트에선 아디다스 대표접지제품인 크익과 견줄만하다 봅니다^^

아웃솔 고무가 약간 무른정도라 접지는 매우 좋습니다!

컬러에 따라 재질이 달라지면 장담드리긴 어렵겠네요;;;ㅎ

쿠션♥♥♥♥

릴4만큼이나 코트필이 잘 느껴지는 바운스입니다다^^

최근 프로바운스등은 상당히 푹신하게 나오면서 반발력과 충격완화의 비율이 

5:5정도로 본다면 이제품은 7:3정도로 봅니다.

요 제품은 정말 반응성과 반발력 위주의 셋팅 아닌가 싶습니다^^

앞축은 릴4에 비해 체감되는 쿠셔닝이 좀더 좋습니다.

충격완화에 비중을 두시는 분들은 릴라드5의 쿠셔닝은 잘 안맞으실수도 있다 생각됩니다^^

지지♥♥♥♥

요제품도 미드컷도 로우컷도 속하기 애매한 높이입니다.

굳이 말하면 3/4컷정도가 맞을듯 합니다^^

발목을 꽉 잡아주기보단 발을 잘 잡아줘서 움직임시에 밀림 적고

앞축 미드솔이 넓게 퍼져 좌우꺽임에 대한 안정감을 올려줍니다.

핏팅♥♥♥♥

처음엔 옆 지지대라던가 뒷축 패드들의 위치가 어색해서 불편?하다 느껴졌으나

따뜻한 곳에 하루 두었다 신으니 상당히 좋은 느낌입니다!

발볼 발등러임에도 길이가 길게 나왔다는 글을보고 과감히 반다운을 했음에도

불편함이 없었습니다.

오히려 이 제품은 사이즈 딱맞춰 신어야 제대로 느낄수 있을듯 합니다^^

무게♥♥♥

부게는 평범한 미드컷정도의 제품입니다.

발매되는 컬러에 따라 갑피 재질이 조금씩 달라질듯 보이기에

컬러마다 조금씩 차이가 있을거라 생각됩니다^^

사이즈팁

발등이 신발을 뚫어버리는 발등을 가지신분이 아니시라면 반다운 필수라 생각됩니다^^

발볼만 넓으신분들은 반다운 하시면 편안히 맞으실거라 봅니다.

극칼발분들은 10mm 다운도 고려해보심이 좋을듯 합니다!!

(이 멘트 정말 말도 안된다 생각했는데 이번 제품은 정말 그렇네요...)

프로바운스 로우 270mm 신고 있는데 릴5 265mm가 느껴지는 길이감이 비슷합니다;;;;ㅎㅎ

총평

최근 나온 아디다스 농구화들중 접지부분에선 단연 1위라 보여집니다.

쿠셔닝은 개인취향이니 다를수 있으나 릴라드구나 싶은 쿠셔닝이네요^^

중국쪽은 일찍이 나와서 다양한 컬러들을 내어주고 있는거에 비해 

우리나라 정발은 너무나도 늦는듯 싶습니다..ㅠㅠ

바운스 좋아하시고 그 반발력과 적당한 충격흡수에 만족하시며 릴라드 팬이시라면

디자인이 조금 아쉬울수도 있으나 기능만 보시고 달려보셨으면 합니다!!!

정신없는 긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

Comments

접지 괴물이군요!!! 역시 릴라드 시그니쳐 시리즈는 최소 평타 이상은 치는 것 같습니다

아 또 지름신이..
색 너무 이쁘네요. 후기 잘 봤습니다

릴라드는 정말 아디다스의 대표라인업이네요.
나오는 신작마다 퍼포먼스가 좋군요.

불안하게 컬러 이름이 스케이트라니요....

내용 잘 보았습니다. ^^

DAME 5 싸이즈가 285인데

하든 2는 얼마로 신어야 할까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건