Xp
자동
Ballers

약간 평발인 사람한테는 어떤 농구화가 좋을까요

제 발이 완전 평평한건 아닌데 아치가 좀 없는편입니다. 운동화중에서 아치가 좀 높고 발볼이 좁은걸 신으면 좀 불편한 정도인데요..어떤 농구화를 사야할까요? 사이즈도 발볼에 맞춰서 사야되나요?

Comments

저도 그 보행성펑발인가 그 땅에 닿아있지 않으면 그나마 아치가 있는데 걸으면 평발이되는 그런 발이에요ㅠㅠ 진짜 맞는 농구화 구하기 힘들어요 쿠션이 조금 과하면 발바닥 너무 아프고 쿠션 없으면 무릎이 아프고ㅠㅠ 제가 조언을 구한 바로는 기능성 깔창을 맞춰서 신는게 좋다고 하더라구요 깔창한번 알아보심이 어떨런지요~

WR

깔창이 있군요 ㅠㅠ 저도 걷는건 좋아하는데 많이걸으면 좀 피로하더라고요 정말 감사합니다

아식스 젤노바 시리즈 추천드립니다.
발볼이 넓고 쉐잎 자체가 동양인의 발특성에 맞게 나왔습니다.

WR

아 아식스 쪽은 찾아볼 생각도 못했네요! 감사합니다

발볼이 비교적 넓은 아디다스
하든 릴라드 마키부스트 시리즈에 아치서포트형 인솔을 끼우셔서 사용하시는게 좋아 보입니다^^
평발이신 볼러들에게는 맞춤형 인솔이 농구화 보다 중요한것 같더라구요

WR
확실히 농구화보다는 깔창, 인솔처럼 세부적인 부분이 더 중요하군요... 감사합니다!

평발 맞는 농구화 찾기 진짜 힘들죠 ㅠㅠ

저도 평발이 심해서 별짓을 다하면서 깨닳은것이 발볼이랑 발 아치랑은 서로 다르게 생각해야 한다는 겁니다.

저는 평발이 엄청 심해서 발목이 안쪽으로 꺽일 정도인데도 발볼은 엄청 좁은데요

발볼이 넓으면 엄치발가락 안쪽에 빈공간에 힐슬립이 생기고..

아치 많이 파인 신발은 물집나고 피납니다..

경험상 신발 외피가 매쉬로 된 신발이 발모양대로 쉽게 변해줘서 아치가 불편하지 않았습니다.

깔창 같은 경우는 처음엔 진짜 엄청 불편합니다.. 아치 심한 신발 신는것처럼 발바닥 쉽게 뻣뻣해지고 하는데 적응될때 까지 시간이 좀 필요해요.

결론은.. 본인 발볼에 맞는 신발 +깔창 + 매쉬 소재의 아치없는 농구화 입니다..만.. 어쩔수 없습니다 ㅠ

저희 같은 평발은 무조건 신어보고 사야해요  

결론이 이상해서 죄송합니다

WR

아...저는 발볼이 넓으면서 발아치가 문제인데.. 칼발이신 경우군요 ㅠㅠ  깔창이 많이 불편하고 적응하기 힘들어도 다른분들 말씀 들어보니 대안이 없는것 같네요...최대한 시간내서 신어보고 깔창의 힘을 덜 필요한 신발로 가겠습니다 경험에 따른 조언 감사합니다

평발용 깔창 사서 농구화에 끼는게 나을 거에요.

WR

네..그게 가장 최선인 방법같네요 적응해봐야겠습니다 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건