Xp
Ballers

전 뭘해야 할까요

30대초반이구요 농구가 너무 하고 싶어서
친구회사 동아리에 들어갔습니다.
운전해서 30분이지만 할 수 있다는것만으로도 평일이라 와이피눈치 안보는거 생각하면
그리 힘들진 않.. 서론이 길었네요.
전 따로 학생때 동아리든적은 없고 점심시간이나
반에서 꽤 괜찮게 하는편이였구요
176에 3점슛 쏘면 들어가겠지?하는 정도이고
드라이브인도 하긴 하지만 이건 엄연히 동네농구 기준이라 말씀드리기 민망하네요
점프랑 박스아웃도 좀 되서 리바도 자주땁니다.
그러고 10몇년만에 공을 잡게 됫는데
손에 낮설어서 확실하지않으면 안치고 들어가고요 자꾸 돌아라는거랑 공돌리라는거랑 헷갈리네요. 넋두리 주절주절풀었는데요 요점은
시야 넓히는법,
드리블이 낮설어져서 스텝이꼬이는데 스텝연습법,또 3번이 이것만 제대로 해주면 되는게 뭔지 기본적인것을 알려주셨으면 감사하겠습니다.

Comments

많이 보고 많이 해보셔야 합니다.

연습도 중요하지만 실전 경험도 같이 충분히 많이 쌓으시는게 좋습니다.

저는 급식볼러라 공하나사서 매일 끼고있습니다 공부할때랑 잘때 확실히 효과는 있더라구요 와이프분에게만 혼나지 않는다면.. 추천합니다!

평생하던것도 10년을 안하다 하면 헤맬텐데 하물며 취미운동이야 오죽하겠나요.

그냥 레이업하고 슛 던지고 패스하고 쉬운거 부터 차근차근하면 다 됩니다.

너무 조급하게 욕심부리지만 않으면 되요. 그러면 내가 나한테 화나든지 안될때 괜히 남탓부터 하든지 꼭 문제가 생기더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건