Xp
Ballers

르브론 16...(빅맨 추천 신발)

몸뚱아리가 저질이라 농구할때 신발을 엄청 탑니다 ㅠ
그래서 발에 맞는 새로운 신발을 찾으면 그 신발을 몇켤레씩 사두곤 했습니다.

예전은 코비9 엘리트를 엄청 사서 신었고 살이 20키로 이상 찌고 무릎이 아파진 다음에는 부스트로 넘어와 로즈7으로 신세계를 맛봤습니다. 로즈 7과 하든2도 3~4켤레씩 신다가..

르브론 16을 신었는데 와우
너무 잘맞았습니다. 피팅도 정사이즈로 딱 맞고 쿠션은 훌륭한데다가 지상고가 낮지 않음에도 발목도 한번도 돌아가지 않을정도로 안정성도 저에겐 너무 딱맞는 신발이라고 느꼈습니다.

사실 르브론 9 로우를 신고 아킬레스 부상을 당하고 15를 신고 발목이 돌아가 바로 방출했던 저라서 16도 긴가민가하는 마음으로 구매했었습니다.

처음엔 신고 지상고도 높고 발가랄 부분이 타이트해 쓸리는 기분도 나서 방출할까 했는데 2번 3번 신으니 현재는 완전 제 주력 신발이 되었습니다.

저는 주로 동농에서 4,5 번을 보는데 르브론 16은 확실히 빅맨에게 좋은 선택 같습니다. 꽤 좋은 접지에 부스트와 맞먹는 훌륭한 쿠션, 15와는 비교도 안되는 안정성... 혹시 빅맨 분들이 농구화 구매를 원하시면 르브론 16을 강추합니다.

조던 33, 하든3도 신었으나 빅맨인 제겐 르브론 16이 현재까진 최고의 신발이네요. 쟁여놓다보니 7켤레까지 늘어났네요.

왓더와 슈퍼브론은 제 취향이 아니었고..아이프로미스는 구할까하다 패스했네요 맘에는 드는데 ㅜ 제일 가지고 싶은건 킹 퍼플 코트인데 리셀가가 2500달러까지 되있어 포기했습니다. 저중 3켤레는 매물로 내어놓으려 하고 있습니다. 지네도 아니고..사실 앞으로 4개의 컬러가 더 나올텐데 혹시나 모르니까요

아 그리고 힐슬립이야기가 많은데 저는 개인쪽으로 이 부분은 뒷쪽 에어가 좀더 두툼하뎌 앞쪽으로 쏠려 힐슬립이 발생하는 기뷴이 드나 1쿼터를 뛰고 끈을 조이면 불안함은 느낄수 없더라구요.

Comments

오오...

WR

새 신발 구매 계획있으시면 릅 16 강추합니다 

지상고가 높다고 하던데 어떤가요..? 발목이 잘돌아가서 ㅠ

WR

저는 르브론 9 로우, 릅 15 신고 모두 발목이 돌아갔는데.. 릅 16은 한번도 돌아간적이 없습니다. 안정성은 꽤나 훌륭한거 같습니다^^

이 신발 쿠션은 정말 역대급입니다...
제가 부스트라 그렇게 많이 들어간다는 울부를 신어도 이정도 충격완화는 못 겪어봤는데,
이건 농구한 다음날도 다리에 후유증이 전혀 없더라구요. 튕겨주는 반발력도 좋구요.
그리고 신발끈을 꽉 조이고 매듭을 묶으면
힐슬립 불안도가 상당히 낮아집니다.

저도 논클리어솔로 한두모델 더 사야겠지 싶었는데... 최근에 pg2가 싸고 마음에 들어서 그걸두세족 살까도 생각중이네요. 와이낫도 그렇고...

WR

쿠션 진짜 훌륭하죠...이렇게 발에 맞는 신발은 좀 여러켤레 가지고 있어야 맘이 편하더라고요 ㅠㅠㅠ

역대급 농구화 인정...

WR

저에겐 정말 역대급 농구화가 맞는거 같아요 현재까지는 

릅16 정말 좋습니다

이런 농구화 다시는 나오기 힘들듯...

글쓴님 모으신 릅16 정말 부럽네요 ^^
저도 자금이 충분하다면 저만큼 사고 싶습니다 ^^

WR

현재까지 제가 사랑하는 신발 로즈7과 릅16이 최고인거 같네요.

물론 개인적이겠지만..

빅맨들과 무게가 있는 볼러에겐 두 신발이 정말 좋은 것 같습니다.

제가 대부분의 신발을 275 신는데.
로즈발목보호대를 하고 한다면 릅16 정사이즈 괜찬을까요?
다들 반다운이라고들 하니 애매해서요.
질문드려봅니다^^(사줄 와이프는 생각조차 안하지만. 꿈을 꾸는건 죄가 아니까요^^)

WR

발볼이 있는 편이시라면...정사이즈 추천드립니다.

로즈7의 경우 295, 300 둘다 신고 플레이 해왔으나..

르브론 16은 반다운해서 신었을 시 답답했습니다.

그래도 워낙 반다운과 정사이즈가 갈리니..꼭 매장에서 신어보신 후 구매하시길 권장드립니다.^^

15탄에 한번 데이고 나서..ㅜㅜ
16탄은 생각도 안했었는데 훨 나은가보군요~
혹시 사이즈는 어떻게 가셨는지요??
로즈7랑 비교해주시면 너무 감사하겠습니다

WR

저도 15에 크게 당하고 나서

16은 안사려다 샀는데 정말 잘산거라 생각합니다.

전 사이즈는 정사이즈 갔습니다.

로즈7의 경우에는 반다운 혹은 정사이즈 둘다 무리없이 잘 맞았습니다.

(물론 반다운할 경우 좀 타이트하긴 했습니다만 플레이엔 지장 없었습니다.)

르브론 16의 경우에는 반다운해서 시착했으나..농구 양말을 신고 플레이 하기에는 무리가 있다고 생각되어 정사이즈로 갔고 모든 켤레를 정사이즈로만 신고 있습니다.

저는 참고로 발볼이 많이 넓지는 않지만 약간은 있는 편입니다.

조던 33의 경우 저는 정사이즈 신었다가 플레이하다 발이 너무 아팠습니다.

한번 꼭 신어보시기 바랍니다.

여러 사람의 의견이 워낙 갈려서요. 다만 발볼이 조금 있다면 전 개인적으로 정사이즈 추천합니다.

로즈7 보다 무릎메 더 무리가 안가는 느낌을 받습니다.

로즈7도 워낙 명기 중에 명기라 저는 현재 구매한것 중 2켤레 야외용 혹은 연습시에 신는 용으로 신고 있습니다. 

접지는 비슷하다 느껴지고 발목은 로즈7이 더 안정적으로 느껴지긴 하나 르브론 16도 뒷선에게는 충분히 안정적입니다. 쿠션은 충격 흡수는 비슷하나 반발력은 르브론 16이 더 좋습니다. 핏팅은 르브론 16이 더 좋다고 생각합니다. 

친절한 설명 감사합니다 ㅠㅠ

이제 저는 르브론 16 매물 찾아보러 가야겠습니다... 

WR
 꼭 겟하시길!!

솔직히 저는
몸무게가 많이 안나가는 편이라
릅16의 쿠션을 체감하려면 좀 달궈야?
좀 뛰어야 느껴지는데
몸무게가 좀 되시는 분은 정말 만족할 만한
쿠셔닝인 것 같아요
릅15에서 크게 실망했었는데
단점을 보완한 완성형인것 같아요

WR

17도 기대가 큽니다

16은 빅맨에게 참 좋은거 같아요.

역시 한번 꼽히면 몰빵 하시는 스타일 이시군요....

다음에 기회 있으면 저도 도전!!해봐야 겠습니다.....

그리고 그전에 간식은 빅맥 먹어야겠어요...

WR

네...정신차리면 이렇더라구여 몇개 정리하고 반복이네요 저도 와퍼나 하나 먹어야겠습미다

로즈7

주력으로 신고있는데

저승사자님 글 보니 르브론16도 끌리네요

WR

저도 로즈7이 주력이었고 지금도 신습니다. 로즈7 정말 명기죠 나이키에서 아디다스로 완전 돌아선 제 마음을 르브론 16이 다시 돌려주었습니다

르브론 15 신고있는데...
비슷한 쿠셔닝 인가요? 르브론 15 쿠셔닝은 만족하고 있어서...
주2회 하는데 실내에서만 해서 로즈7, 조던30도 아직 신을만한데 르브론 16도 또 사야할까요...

WR

실질적임 체감(물렁함) 정도는 15가 더 직접적으로 와닿습니다. 처음엔 16은 딱딱하다는 느낌인데..발에 닿는 표면의 느낌이고 실제는 굉장히 풍성하고 반발력있는 느낌을 줍니다.
15 만족하시면 만족하실 가능성이 높습니다. 15와의 가장큰 차이점은 안정성 같습니다. 전 15는 신고 다쳐서 방출했거든요. 신발 구매야..사실 선수도 아닌만큼 많아서 좋은건 자기 만족밖에 없죠 ㅜ 근데 전 워낙 신발을 타는 몬이라.. 맞는 신발은 여러켤레 사서 돌려 신는 편이라서요. 시간 지나면 구하기 힘든것도 있고 하니까요.^^;

저도 가끔 유로스텝 밟을때 아웃트리거가 없어서 인지 불안한 느낌을 받기는 하네용...
발이 좀 바깥으로 밀리는 느낌.

신고 걸어보긴했는데 쿠션은 15가 더 물렁한거같던데 플레이할땐 어떻나요??

확실히 더 물렁한 체감은 15입니다.
대신 16이 안정성이 많이 좋고 쿠션이 물렁한 느낌이 많이 들지 않기 때문에 발바닥 피로도도 적습니다.
충격흡수나 반발력은 둘 다 훌륭합니다.

혹시 새 컬러 출시계획이 있나요? 사실 킹레드 색깔에 푹 빠졌는데 이건 물량이 더 나올 것 같지 않고, 지금 파는 색상들은 별로 마음에 안들어서요...
저도 관절이 안좋아 부스트쿠션 때문에 로즈6, 로즈7 을 신어왔는데 아디다스 신발이 제 발모양이랑 잘 안맞는지 피팅감이 별로더라구요. 르브론16 쿠션에 칭찬을 많이 받길래 르브론 16으로 넘어가려고 합니다

WR

르브론 와치 시리즈가 앞으로 3~4개 더 나오는 것으로 알고 있습니다. 다만 워치 시리즈는 한정판이고 가격이 더 높습니다. 이번 이퀄리티 처럼 더 나올 수도 있을거 같구요. 아무래도 LA라는 빅마켓으로 갔으니 뽕을 뽑는 느낌입니다.

아 그럼 일반컬러는 더 이상 안나오는거군요 한정판 소식 잘 확인하고있다 마음에 드는게 나오면 질러야겠네요. 감사합니다!

릅 9가 주력이었고 10은 몇번신다가 팔고 요샌 하덩 2010 구해서 신고있는데 릅16도 한번 도전해봐야겠군요

WR

릅 16 강추합니다^^

평발이라 교정깔창으로 바꿔서 신는데 한번 도전해보고싶네요...2

WR

일단 많은 분들이 추천을 하시니 꼭 한번 트라이 해보시기 바랍니다!^^

아웃솔이 클리어솔인게 있고 일반 아웃솔인게 있는데 어느버전이 나은가요?

WR

음...전 솔직히 그 차이는 못 느끼겠더라구요 ㅠ 코트 상태에 따르면 모를까...아웃솔의 차이는 전 개인적으로 느끼질 못했습니다^^;

릅16 I promise 는 구입 안하시나요? 블랙컬러에 아웃솔이 알록달록한게
이뻐서 제 사이즈 알아봤는데 정가보다
비싸게 올라왔더라구요
어떻게 보시나요?

WR

프로미스 구매하고 싶었는데 블랙 계역 컬러라 고민되어...패스하기로 했습니다. 이퀄리티도 2가지 버젼을 다 구매한지라... 일단 추후에 나올 워치 시리즈를 보고 결정하려합니다. ^^

일반 추천합니다. 클리어는 관리가 까다롭기도 하고... 먼지도 더 먹고... 한번 욕본 뒤로 클리어 농구화는 잘 사지 않아요.

가드가 신기에는 어떨까요??

WR

제가 빅맨이라..가드분들은 잘 모르겠습니다ㅜㅜ 다만 유추해 보자면 무게가 있고 지상고가 높은 편이라 방향전환이 많은 가드 분들께는 완전 적합하다 말씀드리기 쉽지 않을 듯 하네요 ㅠ

포인트가드봅니다 신을만 한가요?

WR

위의 댓글처럼 제가 빅맨이라 잘은 모르겠습니다만 유추하건데 만약 방향 전환이 잦으시면 최고의 신발은 아닐 듯 합니다. 무게도 있고 지상고가 낮은편은 아니라서요. 뒷선에게야 큐션과 핏팅이 너무 좋규 쿠션이 좋은 만큼 지상고가 높은 편이지만 그에 비해 안정성이 높아 좋은 것인데.. 포가 분들한테는 딱리 장점이진 않을 듯합니다. 근데 이건 개인적인 제 생각이니 실착해보심이 좋을 것 같아요^^

혹시 갖고계신 르브론16중에서 Fresh Bred(퍼스트컬러)는 매물로 내놓으실 의향은 없으신가요??;;

WR

정리할까 고민 중에 있긴합니다^^; 4켤레 정도만 가지고 3켤레 처분 고민즁이거든요^^;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건