Xp
Ballers

농알못의 커리6 후기 입니다

커리를 따라하고싶은 농알못의 커리6 후기를 올려봅니다.
모바일로 작성하느라 사진 배치가 잘 안되네요..

커리의 팬이지만 커리 시리즈 구매는 6에 와서 처음 사보네요. 3년 넘게 무릎때문에 부스트만 고집했는데 이제 다 나았는지 부스트가 아니어도 무릎이 말짱합니다!!ㅋㅋㅋ
5일, 16쿼터 정도 사용했습니다.

1. 접지
접지는 최근 신어본 것 중에 가장 만족스럽습니다. 로즈8, 하든2, 하든3, 마키부스트보다 확실히 좋아요. 크익 보다도 약간 더 좋아 보입니다. 먼지를 잘 먹긴 하는데 먹는양에 비해 상실되는 접지력은 작네요. 간간히 손바닥으로 쓸어주면 접지는 불만가질 구석이 전혀 없었습니다.

다만 아웃솔이 떨어져 나가는 이슈가 있는데, 제것도 예외는 아니라고 생각해요. 언젠가 접착이 떨어지면 환불을..
아웃솔 내구성은 준수한데, 딱 두 부분만 내구성이 안좋네요. 절개된 아웃솔 중에 엄지발가락쪽 두 덩어리가 금방 떨어져 나가네요. 정사각형 돌기로 된 부분이요.
크익은 지우개라는 느낌이었다면 커리6는 서서히 갈려나가는게 아니라 하루만에 돌기가 팍팍 뜯겨나갑니다. 몇달이나 기능이 살아있을지는 두고봐야겠습니다.

2. 쿠션
부스트에 비해서 체감되는 풍성함은 거의 없습니다. 신경써서 걸어보면 뭔가 약간의 쿠션은 느껴지나 풍성함과는 거리가 백만년은 멀어요. 그러나 반대로 뛰댕기면서 딱딱하거나 발이 아프다는 느낌도 들지 않는점이 재밌는 점입니다.
게임 중엔 쿠션이 좋거나 나쁜 체감 자체가 안드는, 신경쓰이는게 없는 쿠션입니다ㅋㅋ
많이 뛴 날도 무릎이 아프지 않은 점에서 불만은 없네요.

3. 피팅
개인적으로 가장 놀랐던 부분이 피팅이었습니다. 니트재질이라 불편한 구석은 없었고, 아치가 이렇게까지 올라온 밧슈는 처음인데 이게 발에 잘 맞으니까 대박이네요. 슈신일체를 넘어서 생각과 신발이 일체합니다.
개인적인 추측이지만, 급격한 무브에도 반응성이 탁월한 이유가 아치에 있는 듯 합니다. 급격한 무브를 시작할때 아치에도 체중이 실리고나서 뛰쳐나가는데요.
아치가 플랫한 밧슈는 발의 아치가 무너지면서(?) 바닥에 가까워지면서 체중이 실린 뒤에 탕!하고 뛰쳐나가는데.
커리6는 아치가 계속 받쳐준 상태라서 그런 미세한 딜레이 없이 생각하는대로 바로 반응하여 스텝이 밟히는게 정말 만족스럽습니다.
런지, 셔플, 시프트 등 자세와 스텝, 무게중심이 확확 바뀌는데 가볍게 발이 움직인달까요..

4. 앞쪽의 절개형 아웃솔
이 부분은 최대 장점이자 최대 단점이 공존합니다. 단점은 역시 절개된 구조상 아웃솔이 통채로 접착부분 탈락이 되는 점이겠죠.
반대로 기능으로서는 엄청난 장점을 체감했습니다.
커리의 슈팅메커니즘을 따라하는 입장에서 점프 과정중에 저절로 뒷꿈치가 들리며 앞발에 중심이 잡히는 순간이 있는데요. 여기서 이 신발의 진가가 드러납니다.
가만히 서있다가 무게중심을 앞쪽으로 살짝만 줘도 급격하게 한방에 신발이 앞으로 기울면서, 앞발을 제외한 부분은 지면에 관여하지 않습니다. 앞발로 지면반력을 제대로 사용하는거죠.
다만 두꺼운 양말을 신었을때는 체감되는 정도가 약해지네요. 개인적으로 테이핑하고 두껍지 않은 양말을 선호하는 편이라 다행입니다.
하든3로 똑같은 동작을 해봤는데 확실히 이 느낌이 안나오네요. 절개형 아웃솔이기에 나오는 특징으로 보입니다.
아무튼 제자리에 슈팅을 하건 오프볼 무브중에 한치의 딜레이 없이 캐치앤슛을 하건 앞발로만 지면반력을 손쉽고 빠르게 사용 가능한 점이 커리6의 최대 강점이라고 생각하네요.

이상으로 농알못의 허접한 후기 읽어주셔서 감사합니다~~!

Comments

저도 지금 구매를 고려하는 녀석입니다..

WR

치고 달리는 것을 좋아하신다면 후회 없으실거에요~!
다만 아웃솔 탈락 문제는 언제든 터질수 있는게 함정입니다..

우와 멋진 분석이 있는 후기네요.
잘 봤습니다.
앞으로 나올 커리6의 다른 컬러웨이들이 궁금하네요.

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다~ㅎㅎ
언제나올지 모르지만 저는 흰검 컬러가 가장 맘에드네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건