Xp
Ballers

몸이 못 버티는 걸 느끼신 적 있나요?

고등학생때부터 한 10년정도 농구한 볼러입니다. 최근 들어서 쥐도 자주나고 무릎도 이상하고 특히 농구 끝나고 다음날 근육통이 심하네요 몸이 못 버티고 있다는 느낌을 자주 받습니다 ㅠ 혹시 이런 느낌 받으시나요? 받으신다면 어떻게 극복하고 계신지 질문 드립니다

Comments

경험담이지만 20살에 비슷한 느낌을 받고 농구하다가 십자인대가 돌아갔네요. 근육동이나 몸이 무거울땐 쉬는게 답입니다

쿠션 약한거 신으면 저도 다음날 근육통이 꽤 있는데 부스트나 쿠션 좋은 것 신으면 좀 낫더라고요.

쉬어야합니다. 어느 한 부위가 문제라면 어떤 처방이 있겠지만 몸전체가 평소와 다른 신호를 보낼 땐 우선 쉬고 병원에 가야합니다

휴식하시고 운동전 충전한 스트레칭
운동후 충분한 스트레칭
큰 도움되더라구요
도수치료받으면서 전문가님에게
직접배우니 다르긴다르더라구요

WR

그렇군요 모두 감사합니다 쉬어야겠네요 유투브 영상이나 찾아봐야겠네요

저는 운동후 바로 유연성 스트레칭하고 집에 오면 하체 아이싱합니다 그러면 그 다음날 발목이랑 무릎 상태가 다릅니다^^

일단 관정 부위가 많이 아프시면 쉬시고 앞으로 농구에 좋은 웨이트들과 스트레칭을 병행 해가면서 하면 농구 퍼포먼스도 올라올꺼고 체력과 근육의 지구력도 많이 올라오실껍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건