Xp
자동
Ballers

3점슛 피드백 요청합니다

10년동안 농구하면서 미들슛에 걱정한적은없는데 5대5를 하고나서부턴 공격루트가 3점이없으면

안되다보니깐 연습해도 에어샷 나오고 빠지고 그래서 삼다수님 피드백하신걸 다봤습니다

투모션슛으로 쏴오다 원모션슛으로 쏴야 3점슛에대한 이점을 알게되었고 최근에 연습하면서 많이불안정해서

피드백을 받고싶어서 글을쓰게됬습니다 많이 질책해주세요..

Comments

멈추면서 봤는데, 무릎이 덜 굽혀진 상태에서 이미 딜리버리가 끝나네요. 그러면 투모션으로 던지게 되고, 상체힘이 많이 들어가서   슛이 들쑥날쑥하기 쉽습니다. 무릎이 구부러질 때 공은 같이 내려가고, 무릎이 완전히 펴지는 때와 동시에 딜리버리가 끝나야(바로   릴리즈가 시작되는 시점) 하체힘이 충분히 전달됩니다.

릴리즈가 시작되려는 데 무릎은 아직 내려가고(혹은 굽혀진 상태) 있죠. 이 타이밍에 무릎이 같이 펴져 있어야 합니다.

WR

감사합니다 그러면 하체가내려가면서 공도같이내려간후 팔꿈치들림과함께 점프가이루어져야하는거군요

전 저 자세가 많이 좋다고 생각 합니다

저도 melo님과 같은 상황인데

딜리버리가 끝났을때 무릎도 펴져 있어야 되고 이어서  릴리즈 된다는 생각으로 연습을 하면

머리속으론 그렇게 생각하고 이정도면 상체와 하체가 동시에 펴졌겠지 생각하고 본인 슛 동영상을 보면

같은 상황이더라구요

그래서 일부로 무릎을 먼저 피기 위해 점프를 하면서 슛을 해봤습니다 

확실이 이전보다는 낫지만 완전히 무릎 펴짐과 동시에 딜리버리는 안되더라구요

의식해도 결국 신체적으로는 하체가 펴지는것보다 상체에서 딜리버리가 더 빠를 수 밖에 없을까요

나름 생각해봤는데

1.슛자세(무릎이 굽혀져있는 상태)에서 일부로 딥을 먼저 한 후에 슛하기 

2.원래 딜리버리 시작점 위치는 명치였는데 배까지 내린다.

어떤가요 ? 

아 저는 비거리가 안나와서 질문하지만

melo님은 비거리 문제 없다면 전체적인 리듬이나 흐름이 자연스러운 슛폼인거 같아요 

커리 슛폼 보면서 참고하시면 좋을거같아요

이미지까지 ~~감사합니다!

의식적으로 딥을 해보는 것도 좋습니다. 저도 타이밍이 안 맞아서 비거리가 들쑥날쑥했는데, 의식적으로 딥 하는 동작을 추가하면서 교정했어요.
그리고 저는 연습하면서 엉덩이와 공이 같이 움직이는 이미지를 만들었어요. 엉덩이가 접히면서 내려갈 때(동시에 무릎은 자연스럽게 굽힙니다) 공도 같이 내려가고, 접힌 엉덩이가 펴질 때 공도 같이 올라간다고 생각하면서 연습했어요. 생각보다 쉽진 않았습니다. 꾸준히 연습해야 몸에 익었던 타이밍이 바뀌더군요.

엉덩이와 공이 같이 움직인다는게 포인트군요

엉덩이를 피면 공도 같이 올라간다는 생각으로 연습해보겠습니다 

감사합니다!! 

WR

좋은의견 너무감사합니다 의식적으로 점프를 먼저해보도록 해볼게요!

1. 처음부터 앉으세요. 하체가 엄청 높아요.
2. 딜리버리 세팅시 팔꿈치도 너무 높습니다.
낮출수록 비거리가 길어집니다. 커리처럼 딜리버리 세팅 완료시에 팔꿈치가 어깨 위로 올라가지 않게 해보세요

WR

감사합니다!

폼 좋은데요? 비거리는 충분히 나오시죠? 그러면 딱히 성공률에 안좋은 요소는 없는것같은데 그대로 연습하심이? 어짜피 kbl에도 딜리버리 타이밍 안맞는 선수들 수두룩합니다, 오히려 맞는 선수 보기가 힘들죠

WR

넵 비거리는나옵니다 하지만 풀코로 뛰다보면 체력적으로 지쳐서 더나은방법이없을까 적게되었습니다 감사해요

유한공고 운동장 같은데 반가워요 

WR

반갑습니다 ㅎㅎ

공을 거의 어깨 위까지 젖혔다가 다시 던지시네요. 옛날에 데릭피셔 슛폼 생각납니다. 요즘 선수들 폼은 좀 더 릴리즈가 신체 앞쪽에서 일어나는 것 같더라구요.

d우와  조금 커리와 많이 유사한 슈팅 폼이신데요? 좀더 원모션으로 간결하게 쏘시면 커리가 될 것 같습니다.

WR

아직멀었습니다 감사합니다 ㅠ
조금더빨리 쏴봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건