Xp
Ballers

발볼 늘리기 어떻게 하시나요?

제가 발볼이 넓어서 이번에 산 농구화가 살짝 불편하네요.ㅠㅠ
매니아님들 신발 볼 쉽게 넓히는 팁있을까요?

Comments

저는 발볼이 좁아서... 신문지를 꽉꽉 채워 넣으면 도움이 된다고 하네요!

신어서 늘리는게 발모양에 맞게 늘어나서 좋습니다.
처음엔 최대한 얇은 양말을 신으시고 끈을 느신하게 묶고 연습 때 신으시고 스피커로치면 에이징을 하세요. 발에 맞아갈 때쯤 양말 두께를 늘려서 일체감이 생길 때 시합용으로 신으시면 됩니다.

제골기 구매해서 쓰고 있습니다.

발볼이 워낙 넓어서 나이키농구화 일부는 5mm 오버해도 아프고 물집 잡히고 해서 끝내 못신는 경우도 있었는데, 제골기 사용후부터는 훨씬 편하게 살고 있습니다.  

안좋은 방법이겠지만 신발신고 헤어드라이기로 뜨거운바람 불어서 늘리고있습니다

수건을 꼭꼭 뭉쳐서 신발에 쑤셔넣어 놨어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건