Xp
자동
Ballers

NBA카드 어디서 살 수 있나요

NBA 선수들 그려진 카드를 사고싶은데 어디서 파는지 모르겠네요. 서울시 마포구 근처에도 있나요? 가격은 어느정도인가요?

Comments

이태원에 가면 NBA카드를 구할 수 있습니다..

저는 이베이 매물로 주로 구매하는 편이고요. 국내 구매는 네이버 월드스포츠카드, 스포츠카드홀릭 까페에서 정보 얻으세요. 가와이상혁 까페에서는 비교적 저렴한 카드들, 박스들 경매 시스템으로 판매하니 입문하시는거면 참여해보셔도 되고요. 더컬렉터스 (까페 아닌 일반사이트) 에서는 싱글카드들도 판매하니 한번 둘러보시고요. 요새는 예전처럼 오프라인구매보다는 온라인 거래 (개인매물, 샵에서 주관하는는 브레이크) 가 활발합니다.

서울에 있는 오프라인 샵은 대치스타월드, 잠실무인카드샵, 엔조이스포츠카드 등이 생각나는데 마포구면 엔스카가 가장 가깝겠네요. 그리고 요새는 샵에서도 카드 낯개로는 거의 판매 안하고 박스단위로만 대부분 판매합니다. 예전처럼 베켓 찾아보면서 소소하게 한장씩 사고 이런 분위기는 아닙니다. 그리고 박스당 가격은 천차만별이라 딱 얼마다 말씀드리기는 어렵네요. (저렴이들은 박스당 5만~10만 정도 하긴 합니다만 수십, 100만원 이상짜리도 심심치 않게 있으니까요) 한장씩 사려면 매물로 구하시길 추천드립니다.  

박스나 케이스 가격이 부담되신다면 네이버 MVP스포츠카드, 루키스포츠카드, 엔조이스포츠카드, 4CARDS 등 각 카드샵 네이버 까페에서 진행하는 브레이크에 참여해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요

WR

감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건