Xp
Ballers

에어 슛 어라운드(피오갓) 초 간단 감상기

안녕하세요. 호나우동입니다.

오늘 도착한 에어 슛 어라운드를
좀 전에 받아서 찍고 신어보고
짧은 소감문 남깁니다.

모바일이라 디테일한 편집은 생략하고...

일단은 신발자체는 정말 멋지네요.
라인도 쫙 빠지고 멋스럽습니다.

단 직접 신어보기 전까지만요.

신발은 정사이즈로 구매했는데
이거 신기가 상당히 고역이네요.

제가 신어본 백여켤레의 신발 중
신기 어렵기가 탑 오브 탑급 같습니다.

특히나 제가 과거에 수술 이력이 있어서
왼쪽 발목이랑 발등이 오른쪽보다
굵은 편인데 이 점 때문에 왼쪽 신발 신기가
상당히 어렵네요.(오른발도 꽤나 힘들었음)

이 신발이 뒷쪽에 지퍼가 있는 구조인데
이 지퍼가 끝까지 내려가는게 아니라
뒷꿈치에서 5cm위쯤에서 멈추는 구조인데요.
발목이 굵은 저에겐 저 지퍼 끝부분에서
딱 걸려서 발 넣기가 엄청 힘이듭니다.
(괜히 발을 억지로 집어넣다가
혹시나 지퍼가 파손될까봐 염려스러워서요)

첨에 적당히 두꺼운 일반 스포츠 양말을 신고
발을 넣었는데 도저히 들어가지 않아서
맨발로 겨우 발을 넣었습니다.

그치만 발이 들어가기만 한다면
그 뒤는 엄청 편안하네요.
안감이 두껍고 굉장히 고급스러운 촉감을
지닌 소재라서 착용감이 굉장히 좋습니다.

뛰어보진 못했는데 걸어봤을 때도
푹신함이 느껴지는 밑창도 만족스러웠습니다.

신기만 편안하다면 좋으련만...

끝으로 이 신발에 당첨되게 도와준
마눌님에게 감사의 인사를 남깁니다.

(Mvp인 저도 안되는 드로우에
구매이력 한번도 없는 아이디로
올해 2승이나 거둬 드로우의 공정함을
몸소 보여주고 계신 마눌님!!!)

애도 보고 와이프랑 얘기도 하면서
쓴 글이라 허접한데

혹시 궁금한점 있으시면 추후 확인 후
답글 드리겠습니다.

감사합니다.

Ps. 요즘 신발 주문하면
자꾸 택이 끊어져서 오는 경우가 많네요.
어차피 실착러라 괜찮긴한데
그래도 좀 기분이 거시기하네요.

Comments

에어 피오갓은 글을 통해 좀 봤지만 에어슛은 처음 보네요!스우시 간지 멋집니다 이번 피오갓 콜라보 신발 택은 원래 다 분리 된 것 같더라고여

WR

오.. 그런가요? 최근에 매장에서 팔때
택을 뜯고 팔았다는 얘기를 듣긴 했는데
온라인도 그런줄은 몰랐네요.
최근에 구매한 콩코드도 택이 뜯어진 채로 와서
관리 소홀인가 했습니다.

생산 공장은 정해져 있고, 여기에 한국, 일본, 멕시코 등 일부 국가로 들어가는 경우에 택을 끼는 추가작업을 하고, 매장으로 가는건데 일부러 택을 뜯고 팔지는 않죠. 백화점의 경우는 입고 뒤 백화점 자체 택도 추가 부착하는 이중 작업도 나오는데요.

개봉기를 보니 신발 개별 포장이 추가로 되어 있으니 추가 개봉으로 택작업을 하지 않은 걸겁니다.

안녕하세요. 혹시 이 제품도 에어 피어오브갓1처럼 안에 줌에어깔창 있고 바깥에 줌에어 하나 더 있는 쿠셔닝인건가요??

WR

깔창을 들어내본 적이 없어서 모르겠는데
쿠셔닝시스템은 같은 걸로 알고 있습니다.
한번 확인해봐야겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건