Xp
Ballers

농구 동호회 어디서 찾나요?

미국에서 복귀한 비루한 곧 직장인입니다.
농구 동호회 찾고 싶은데 어디서 검색하나요?
거의 6년만에 한국에 완전히 돌아온거라 하나도 모르겠네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-12-18 18:25:28'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

네이버 농심 카페 가시면 팀 찾는 게시판이 있습니다.

https://cafe.naver.com/cornrow

WR

감사합니다! 당장 가봐야겠네요!

네이버 카페 - 농구는 신장이 아니라 심장으로 하는 것이다 (줄임말: 농심)

다음 카페 - 동아리 농구방

요 두 카페 커뮤니티가 가장 고정적입니다. 

매니아에서는 볼러 게시판에서 가끔 구인,구팀 글 올라오고요.

WR

감사합니다! 검색해볼ㄲ요!

실력이 상급이라면 지역마다 대표적인 팀이 있어요. 동아리농구방에서 눈팅 하시다 보면
대충 어떤지 아십니다. 그냥 즐농팀들도 글 올리긴 합니다.

WR

저는 곧 40대 아저씨... 여튼 감사해요

요즘 농구 동호회 연령대가 높아요.
40세도 아마 플러스원 못 받을껄요?ㅎㅎ

WR

해주면 감사! 안되면 할 수 없죠

작년에 40세, 이제 45세인가 높아졌고, 대회마다 나이와 인원수 적용하는 기준이 다릅니다.

장년부 리그는 최저나이제한이 있지 +1은 없을 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건