Xp
Ballers

우레탄코트 농구공 추천부탁드려요

실외 우레탄에서 쓸 농구공을찾고 있습니다. 지금 스타 fx9 , 윌슨 웨이브 , 몰텐 gn7x(gm7x) 정도 비교중 인데요. 찾아보니 다들 좋은 농구공인건 알겠는데, 어느게 내구성이 좋을지 궁금하네요. 도움 부탁드립니다.

현재 마음은 fx9=웨이브>몰텐 이네요

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-12-17 08:51:41'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

전 fx9를 굉장히 선호합니다.

먼지가 많은 뭍는 환경에서는 고무 농구공이 더 낫지 않을까 혼자 생각해 봅니다

나이키 하이퍼그립이요 

fx9 야외 우레탄에서는 별로더라구요

먼지도 많이먹고 공 느낌도 탱탱볼같아서 별로고..

사실 내구성이야 완전 돌투성이 우레탄이 아니면 큰 차이는 없다고 봅니다

저는 실내용 농구공인 윌슨 솔루션 야외우레탄에서 잘 쓰고 있거든요

부드럽고 폭신한 느낌을 좋아하시면 윌슨 에볼루션이 괜찮구요

좀더 단단하고 그립깊이가 낮은걸 좋아하시면 몰텐 ck700 추천드립니다

야외 코트에서 사용하시려면 우선 먼지먹어도 그립감이 떨어지지 않아야된다고 생각합니다~!

그렇기에 저는 하이퍼그립을 추천합니다~! 띠요요요용~

개인적으로 몰튼빼고 다 좋은거같아요

개인적으로는 나이키 하이퍼그립이나 트루그립이 좋더라구요. fx9도 있는데... 

물론 사견입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건