Xp
자동
Ballers

슛폼 피드백 부탁드립니다,,ㅠㅠ

안녕하세요 형님들 ! !  전 168 쭈구리이자 흔한 혼농충임니다,,

제가 키가 작고 거기에 운동능력이랑 BQ도 낮아서 (ㅋㅋ) 돌파나 패스같은 건 아주 그냥 망수준이고

슛은 그나마 연습하면 나아질 수 있는 거라 무지 노력 중인데도 너무 망입니다,,흑흑 ㅠㅠ

농구고수님들,,, 이 느릿한 슛폼을 구제해주세요 ㅠㅠ

Comments

뭔가 무겁네요.. 오른쪽 팔에 힘이 쫌 과하게 들어간듯 싶어요

릴리즈 타이밍이 너무 느리세요 아마 본인 생각으로는 2모션 같은 느낌을 주고자 점프후 쏘시는 것일텐데 그러면 애써 점프했는데 힘전달이 끊기게 되고 슛도 격한 게임중에는 절대 안들어갑니다 5대5는 더더욱 그렇구요
지금 생각하시는 리듬이 타...닥 이실텐데 이건 조던입니다. 내려오면서 쏘는 괴물이죠
좀더 타닥 정도의 느낌의 리듬으로 쏴보시면 좋을것 같습니다
나머지 자세는 좋으세요

비거리가 안나올거같은데 점프하고 릴리스 하는 것 보단 올라가는 도중에 쏘시는게 좋을 것 같네요

머리 뒤까지 넘어가는 심한 투모션샷인데

원모션으로 바꾸시는게 어떠실런지요...

아들이 만 11살에 키 146정도 인데

성인공7호로 일반 3점라인에서는 무난하게 던지고 

피바3점 라인거리에서도 종종 넣습니다. 

동영상을 다시보니 슈팅거리가 자유투거리의 반밖에 안되는데,

공이 버겁게 날아가는 느낌이랄까...

신장이나 힘의 문제라기 보다는 폼이 공에 힘이 안전달되는 모습입니다.

무릎도 많이 굽히고 폼은 엄청 역동적인데 리듬이 안맞아 전달할 힘이 다 산화되는 듯한...

무엇보다 그 지역에서 그렇게 천천히 던지는 상황은 게임에서 거의 일어나지 않습니다. 

투모션은 원모션보다 슈팅시간이 더 걸리는데

일반적으로 키가 많이 크거나,  파포 센터처럼 좁은 인사이드에서 비벼야하거나

조던 코비처럼 점프후 최대 정점에서 던져서 블락을 피하는데

장점을 두는 슈팅이라 님과는 안맞아 보입니다.

아이재아 토마스가 거의 투핸드로 쏘지만 엄청난 퀵니스와 점프력으로 

낮지않은 슈팅타점을 가지긴 하지만 그정도 운동능력이 되어야 하구요.

아직 젊고(?) 무릎 잘 굽히시는 걸 보니

주변분중에 원모션 잘 하시는 분한테 배우시면 비거리는 쭉쭉 나올것 같습니다.

http://cannie.net/2014/08/%EC%99%9C-%ED%9E%9B%EC%B9%98hitch-%EC%83%B7-%EB%A9%94%EC%BB%A4%EB%8B%88%EC%A6%98%EC%9D%80-%EC%BD%94%EC%B9%98%EB%93%A4%EC%97%90%EA%B2%8C-%EB%B2%84%EB%A6%BC%EB%B0%9B%EC%95%98%EB%8A%94%EA%B0%80/

위 블로그(?)에 슛에 대한 모든것이 담겨있다고 생각합니다. 읽어보시면 도움 많이 되실거에요
슛 방식이 힛치 방식이신데..등근육, 삼두근, 전완근, 손목힘을 이용해 공을 던지는 방식입니다.
상체힘 중에 대흉근과 이두근을 이용한 미는 힘이 거의 작용하지 않아서 비거리가 나오기 힘들고 릴리즈까지 시간도 많이 걸려서 시합에서 슛하기 어려울 것으로 보입니다 

블로그 읽어보시고 둘을 적절하게 섞는 방식의 슛폼을 찾으시길 추천드립니다.

공을 오른쪽 옆구리에서 잡고 시작해서 골대를 향해 원핸드 체스트패스를 한다고 생각하시면서 슛을 하시면 비거리와 릴리즈속도를 모두 높일수 있을 거에요

멀리 던질 수가 없는 폼이네요.

이 폼이면 3점라인 한걸음 앞에서 던지는 것도 꽤나 힘드실거 같습니다.

고칠 요소가 많지만, 윗분들 말씀대로 릴리즈 타이밍을 고치는게 가장 급할거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건