Xp
자동
Ballers

농구공 질문입니다 (실외용)

실외용으로 사용할 농구공 추천 부탁드립니다
현재 가까운 농구장이 아스팔트입니다ㅠ
기존에 나이키 1000을 갖고있었는데 너무 안맞아서요
실외용 농구공 추천 부탁드립니다

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-12-09 19:46:04'Q&A' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

아스팔트라면 적당한 고무공이 제일 나을거에요. 가죽공은 금방 사망해서..

WR

그렇군요 ㅠㅠ
그럼 정말 다른 곳을 알아봐야겠습니다 ㅠ

전 차라리 윌슨 퓨어샷을 추천합니다.
흙바닥이나 먼지가 많은 우레탄 코트보다는 아스팔트가 윌슨 농구공에는 더 괜찮을 겁니다.
윌슨 농구공들이 퀄리티는 좋지만 내구성이 워낙 약하다 보니..

제가 왜 퓨어샷을 추천하냐면 요즘 코스트코 & 온라인 쇼핑몰에서 3만3천원~3만5천원 수준으로 퓨어샷을 팔던데.. 이정도 가격에 퓨어샷 퀄리티면 1년6개월쯤 쓴다해도 혜자 소리 들을만 합니다.

아마 나이키1000 쓰다가 퓨어샷 쓰시게 되면 농구공에 대한 인식이 달라지실 거예요. 나이키1000도 충분히 괜찮은 공이고 10년쯤 전.. 아웃도어에서 최고의 가성비를 자랑하던 공이지만 퓨어샷은 그 당시 나이키 최고급 공 2000에 거의 버금가는 공인지라.. 내구성만 2000에 비해 약간 떨어집니다.

모래나 먼지가 많은곳이 아니라면 퓨어샷도 충분히 가능해요.

WR

그렇군요 ㅎㅎ 퓨어샷도 염두에 두겠습니다
지금은 고민중입니다
더 나은 코트가 있는지 주변을 좀 더 살펴보고 공 셀렉할려고 합니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건