Xp
Ballers

초보 드리블 질문입니다

드리블 도중 공을 한번 튕기기 전에 3발짝을 걸어도 트레블링인가요?

Comments

일단 3발 아닌 10발을 걸으셔도 상관은 없지만...

캐링더 볼을 주의하셔야 합니다.

그것만 아니면 전혀... 문제되실거 없습니다.

스터럴 스텝이라고 한번 튕길 때 3번을 훌쩍 넘어버리는 기술도 있죠 괜찮습니다

문제가 될건 없지만 여러발을 걷게 되면 공을 소유 한것으로 간주되어 트레블링이 불릴수도 있지 않을까요?

튀기고 앞으로 가는 중에는 몇발이던 상관없는거죠?

네. 공을 잡거나 90도 이상 기울이지 않는 이상(캐링 더 볼) 드리블 중에는 몇발자국을 걷든지 상관 없습니다.

NBA 속공 보시면 공을 한번 튀기고 무지막지한 속도로 스텝을 밟으며 뛰쳐나가죠. 드리블 중에는 발의 스텝과 전혀 관계가 없습니다. 공을 잡지만 않는다면 점프도 가능합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건