Xp
자동
Ballers

농구복 하나 사려고 하는데요!

스윙맨 져지하고 player edition 두가지가 있던데 뭐가 다른건가요.?

레플리카의 개념은 그나마 좀 알고 있는데  저 두가지가 뭐가 다른지 모르겠습니다.

외관상으론 똑같아 보이거든요..

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-11-13 00:24:16'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

져지는 크게 질(퀄리티)에 따른 세가지 구분
1. 어센틱(선수들이 실제 착용하는 버전)
2. 스윙맨(어센틱에서 각 팀의 문구나 마킹의 방법 등 여러가지로 다운그레이드)
3. 레플리카(스윙맨보다 더 다운그레이드)
이렇게 세가지로 나뉘구요

디자인에 따른 구분으로 네가지 에디션으로 나뉩니다.

즉 퀄리티에 따른 것이냐 디자인에 따른 것이냐에서 구분의 기준이 다른거구요.. 같은 스윙맨이라면 외관상 같은게 당연하고 에디션마다 디자인이 달라질 뿐이겠죠.
질도 적당하고 패션으로나 실제 운동용으로 착용하기에 스윙맨 드립니다. 저도 실제 경기용으로 착용하고 있구요~

WR

답변 감사합니다!

그 농구복 빨래는 어떻게 하는 게 좋나요??

어떤 에디션인지에 관계없이 세탁기로 빨래하는 건 안 좋은거죠??

마킹이 떨어질 염려도 있고 해서 빨래망에 넣어서 돌린다고 하기도 합니다만.. 저는 귀찮아서 그냥 세탁기에 넣어서 돌립니다..
걱정되시면 세탁망에 넣어 돌리시거나, 그래도 불안하시면 손빨래 하셔야겠죠..^^;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건