Xp
자동
Ballers

르브론15 vs 르브론16

15는 쿠션이 물렁하고 16은 단단한편이다... 라는 가장 큰 차이점이 있다는데요

15는 신어봤고 물렁한거 아는데, 16은 아직 안신어봐서 단단한지 모르겠습니다

내일 나이키 매장 가서 신어보려는데, 이미 신어보신 분들 많으실듯 한데요

일상화로는 15고 플레이용으로는 16이라는 말이 있더군요

저는 물렁한건 오래 걸으면 피곤해져서 싫어하고 비교적 단단한 쿠션을 선호하는데

16을 일상용으로 신을수 있을까요? 어차피 16로우는 미드와는 쿠셔닝 장치가 다를테니 제끼고

16미드 버전이 올블랙 색상으로 나오면 지를까 하는데 16 신어보신 분들 의견은 어떠신지요?

Comments

16 레드 킹 신는데 주변분들이 일상화로 신으라고 많이들 하길 만큼 이쁩니다. 호피가 하악

WR

피팅과 쿠셔닝은 어떤가요? 힐슬립이 있다고 나온 초기에 그랬는데..

저는 피팅도 나무랄 곳 없이 좋고 쿠셔닝도 훌륭했습니다. 제가 무릎때문에 쿠셔닝을 타는데.. 너무 좋아요

16 검빨 소유자로서 말씀드리면.. 일단장점 부터 말씀 드리자면 15 보다 16이 피팅이 뭐랄까 15는 조금 잘 늘어난다고 해야되나요? 근데 16은 15에 비해 덜 늘어나는데 딱 안정감있게 잡아줍니다 피팅감 신자마자 좋았습니다 그리고 쿠션은 15에 비해 딱딱해졌고요 신다보면 길들여져서 조금 물렁해집니다 15부터 쿠션은 상위권에 속해요 ! 접지는
그냥 딱딱 잘서는거 같아요 크게 미끌릴일은 없을꺼같아요 아웃솔이 내구성이좋아서.. 이제 단점 말씀 드릴게요 알다시피 지상고 가 너무높아서 발목 꺾임이 자주발생해요 그래서 보호대나 테이핑 거의 필수적으로 하는게 발목건강에 좋습니다 ^^.. 그리고 알다시피 힐슬립이 있는데 그렇게 신발이 벗겨질만큼 심하게 일어나지는 않는데.. 양말신고 보호대 착용하시면 딱 핏 괜찮으실꺼에요 ! 아 그리고 길이가 길게 나와서 반다운 하시는게 나을꺼에요 저도 그랬고요 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건