Xp
자동
Ballers

농구하면 오른쪽 발꿈치가 아픕니다

올해 처음으로 동호회도 들고 농구화를 사서 재밌게 농구하고 있습니다.

실내에서 농구화신고 하니까 많이 뛰어도 무릎안아픈게 참 좋네요.
근데 저는 항상 게임끝나면 오른발 발꿈치 부분이 욱신욱신하고 아픕니다.
심하진 않은데 왜그런지 이유가 궁금합니다.

신발은 카이리4이고 키 몸무게는 73 입니다 가드포지션 이구요

Comments

족저근막염 증상일수도 있습니다.
병원 가서 상세진료 받아보세요

족저근막염 증상인데 놔두면 고질병됩니다.신발과 인솔 바꾸시고 병원 가보세요..

사실 이미 족저근막염이라면 운동은 한동안 하시면 안됩니다... 저두 가만 놔두다 6개월 농구 그만둔 케이스라 얼른 병원 가보시라고 말씀드리고 싶네요 지금 쉬면 한달쉬면 될걸 저처럼 반년 날리실수도있습니다 흑흑...

WR

네?!!

심한건 아니고 운동한날 하고 다음날 약간 느낌있다가 그 다음은 괜찮은데 그래도 병원가봐야 되나요?

단순 궁금증땜에 글썼는데 당황스럽네요

저도 카이리2 신으니 뒤꿈치가 아파서 로즈7로 갈아탔습니다.
더 아프기전에 조치를 취하시는 것이...

발바닥의 뒷부분이 아프신지 발의 뒷면?이 아프신지 궁금하네요 부위에 따라 다를수있거든요

카이리가 좀 발아프긴한데...족저근막염이면 고질병 되기전에 쉬어야해요. 정형외과 가보세요.

저도 일주일에 서너번할때 발바닥이 아팠는데.. 지금은 주1회나 2주 1회 하고있어요. 빈도를 줄이니 발바닥통증은 없어지더라구요.

족저근막염 내지는 아킬레스건염일듯 싶습니다.
운동 전 그리고 운동 후에도 반드시 스트레칭 해주시고 번거롭더라도 운동 후에 얼음찜질 해주시면 회복에 도움 되실겁니다.
아직 초기증상인듯 하니 조심하시고 관리 및 해당 근육이랑 인대 유연성관련 강화 운동 해주시면 괜찮으실겁니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건