Xp
Ballers

르브론10 일반버전 관련 질문 드립니다.

안녕하세요,

르브론 10 관련하여 질문 드리고 싶은 것이 있습니다!

(엘리트 말고 일반 버전 관련하여)

하나 구해서 신어보고 싶어서 검색을 많이 돌려 보았는데,

검색으로 명확히 알 수 없는 내용들이 있어 도움 요청 드립니다!

1. 엘리트와 일반버전의 차이가, 검색으로는 일반 지지대가 카본으로 바뀌었다는 점,

쿠션이 조금 더 단단/탱탱해졌다는 점으로 보이는데, 이 차이가 농구할때 영향이 클까요?

(대부분은 플레이용으로 엘리트를 추천해 주시는데, 일반 버전은 그만큼 단점이 많거나,

경기용으론 쓸수 없을 수준인지...)

2. 아웃솔은 동일하게 보이는데, 르브론10 시리즈(?)의 접지는 어느 정도 수준일까요?

(제가 지금껏 느낀 가장 좋은 접지는 조던30과 크익 2017이었고, 그 바로 아래 수준이 코비9와

하이퍼 어택이었습니다. 그것보다 못한 접지들의 경우 마음에 들지 않더라구요...검색해보면

르브론10의 경우 매우 좋다는 분도 계시고, 별로라는 분도 계신 것 같아 질문 드립니다.)

3. XDR 아웃솔과 일반 아웃솔의 접지 측면에서의 차이가 있을까요?

4. 마지막으로, 일반 버전의 사이즈 팁을 주시면 감사 드리겠습니다!

(저는 코비9와 크익 16~17, 하이퍼어택은 정사이즈, 코비10, 조던30은 반업후 인솔 교체해서 신고 있고,

르브론 시리즈는 아직 신어본 적이 없습니다. 솔져9만 반사이즈업해서 신었었고, 볼이 약간 좁은 편이고

토박스가 넓은 모델들(로즈 시리즈나, 일부 아디다스 제품들)은 뛰고나면 엄지발톱이 멍이 드는 편입니다.)

많은 도움 부탁 드립니다~

Comments

1.별 차이 없습니다. 엘리트 핏팅이 좀 더 타이트한 느낌입니다. 다만 연식이 오래되어 쿠션이 못버티고 터지면 그냥 그대로 애물단지가 되니 잘 선택하시면 좋겠습니다.

2.르브론10의 접지는 최상급입니다. 크익 2017보다 좀 더 칼같이 잡습니다. 조던30은 먼지 쌓이면 조금 미끄러운편이고요. 코비9은 아웃솔이 금방 갈리는 단점에 비해 르브론10은 좀 더 내구성이 좋다는 생각입니다.

3.르브론 10이 XDR이 있었나 잘 모르겠습니다.

4.정사이즈 신고있습니다.

WR

상세히 답변 주셔서 감사합니다~!

도저히 매물 찾기가 힘들어 일반 버전도 고려하고 있던 와중에

큰 도움이 될 것 같네요!! 정사이즈로 한번 도전해 보겠습니다 

제가 릅 시리즈를 10부터 거의 다 신었는데 접지는 10이 제일 좋았습니다.

WR

답변 감사합니다!!
르브론10은 신어볼 기회가 한번도 없었어서 ^^
접지를 가장 예민하게 보는데 취향에 맞았음 좋겠네요!!

일반과엘리트의 가장큰차이는 체감쿠션이죠
일반은 물침대처럼 푹신해서 좌우로 뒤뚱뒤뚱하는 느낌이심합니다
엘리트는단단하면서도탱탱하죠

맞습니다 쿠션 차이 엄청커요.

릅10은 진짜 물쿠션이란 느낌인 반면, 릅10엘리트를 역대급 으로 만들어준 쿠션은 밸런스가 정말 황금이죠.
전 피팅감도 릅10엘리트가 더 좋았습니다. 릅10은 발가락이 좀 조이는 반면 릅10엘리트는 타이트한데도 아주 편했어요.

WR

엘리트를 구해보고 싶어서 장터에 꾸준히 매족해 왔는데도 영 구하기가 힘드네요

일반 버전도 잘 맡길 기대해 봅니다!!

WR

제가 물쿠션을 좋아하긴 하는데, 기대반 걱정 반입니다!! 답변 감사드려요!!

르브론 10 일반버전은 kd9이나 kd10 이상으로 과할 정도로 물쿠션입니다. 플레이하는데 살짝 부담스러울 정도까지요.. 르브론 10엘리트가 큰 차이 없이 역대급 명기가 된건 이 쿠션 벨런스가 너무 잘 잡혀서입니다. 기본적으로 물쿠션 베이스에 적당하게 탄탄합니다. 접지는 청어가시 패턴?이라서 좋을수 밖에 없는 패턴이었구요. 저는 무조건 반업 추천드립니다. 경기 뛰기에 정사이즈도 나쁘지는 않은데 발볼이 타이트해서 물집 잡히거나 발톱쪽 데미지가 생길 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건