Xp
Ballers

농구를 배울만한 곳이있을까요??

어렸을때 다른 운동을 하다가 농구를 시작했는데 무릎부상 때문에 그만두고 지금은 취미생활로하고있습니다만 좀 배우면 더 건강하게 즐길수있을거같아서 이런 질문을 올립니다.
그 당시에 배운건 늦게시작해서인지 대인 수비와 공잡으면 가서 박아밖에 없어서 스킬적인 측면이 많이부족합니다.(정말 운동능력으로만 농구 배웠습니다.)
제가 고양시 삼송에 사는데 혹시 차로 30분 정도 거리안에 성인 대상으로 할수있는 농구 배울만한 곳이 없나해서 이렇게 글을 올립니다.
몇군데 동호회를 뛰어봤지만 게임을 뛰는 시간에 비해서 농구를 배우는 시간은 부졸하더라고요..(대부분이 팀 승리를 위해선 어쩔 수 없다지만 결국 또 수비와 공잡으면 박으라고 밖에 안하시더라고요..) 이러면 결국 예전 잘못을 되풀이 할거같아서 그만두었습니다.

Comments

3호선 삼송역이면
딱 거기같은데...

유튜브에 "스킬 코치 변"
"Skillcoach byun"
이라고, 변기수의 프리쓰로우 라는 걸 운영하시는 분인데, 마침 예전에 영상을 봤을 때 3호선 삼송역 근처에서 스킬트레이닝반을 모집한다고 하셨던 영상이 있거든요.
지금은 좀 됐으니 그 반이 끝났을지도 모르겠지만, 일단 삼송역이란 것에서 글 작성자 분의 주거지에서 가장 가까울 것 같기도 하고, 실력도 영상 보시면 볼핸들링 굉장히 좋아보입니다. 슛폼은 개인적으론 "흠..?" 이라고 생각했었지만 (보시면 슛폼이 좀 특이하다고 느껴지실 겁니다. 적어도 저는 그랬었네요.) 성공률도 좋으신 것 같고 하여 말씀 드려 봅니다.
저와는 일체의 관계가 없는 분이며 홍보도 아니고 작성자 분이 가장 원하는 답이 아닐까 하여 말씀 드려 봅니다.

그와 별개로, 수비와 가서 박아, 이 두가지만 배웠고, 동호회를 가도 그것만 시켰다고 하셨는데, 일단 수비는 재작년 하든 정도의 공격 롤을 가진게 아닌 이상 안하면 욕을 먹어야 하는 거구요. 스킬 부분을 말씀드리자면,
요즘 중고등 학생부터 보면 드리블 좋은 친구들 많습니다. 개중에는 스킬 트레이닝 받고 그런 사람들도 있겠지만은 대부분은 어빙,하든같은 선수 보고 따라하고, 유튜브에 있는 수억가지 농구 영상중에 보고 자기가 쓸 수 있겠다 싶은건 "계속 연습"해서 익혀서 쓰는거죠.
저는 동호회에 대해 잘은 모릅니다만, 한가지 아는게 있다면 대부분의 동호회가 연습보다는 경기 뛰는걸 더 좋아해요.
당연히 동호회 할때만 연습하고 배우려고 하면
계속 하던거만 하게 되는거죠.
스킬 트레이닝도 똑같아요. 거기서 1~2시간 정도 열심히 배운다고 그게 내 무브가 되나요?
반복숙달을 해야 내 것이 되겠죠.
스킬 쪽이 부족한 걸 인지하시고, 갖다 박는
플레이는 별로 안 선호하시는 듯 한데,
"그걸 극복하기 위해 ~~노력을 했다" 이런 내용이 글에 전혀 없어서 반복숙달이 중요하다는 말을 드려 봤습니다.
제 답변이 오지랖일 수도 있겠지만은 도움이 되었으면 좋겠네요.

좋은 말씀이네요

트레이닝을 받으시고 ... 개인 시간을 내시어 반복 숙달 하신다면

확실히 좋아지실겁니다... 열정을 가지시고 화이팅!! 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건