Xp
Ballers

카프 슬리브(종아리 보호대) 사용해보신 매니아분들 계신가요 ? (경기중 종아리 통증)

어제 야외농구 2시간, 체육관 농구 2시간을 뛰는데 엄청 덮어놓고 뛰는 스타일이라 전력질주도 많이하고 

수비 욕심을 많이 냈었습니다. 마지막 전 쿼터쯤 되니, 종아리가 찌릿찌릿한게 쥐날것같기도 하고, 실제로 레이업을 뛰고 내려오는 순간, 쥐나기 직전 같이 종아리가 뭉치면서 잠깐 뛰기 힘들었었는데 종아리 보호대를 사용하면 좀 나을까요? 종아리 단련할 수 있는 운동에는 어떤게 있을까요? 사용해보시거나 같은 경험 있으신 회원분들 조언이 필요합니다~ 

Comments

저는 많이 뛰면
정강이쪽 근육통이 있어서 사용했는데
큰 효과봤습니다.

WR

저도 효과좀 봐야겠어요.. 너무 찌릿찌릿하더라구요 

저는 실제로 농구 후에 쥐가 자주나서 종아리 압박해주는 슬리브를 사서 사용중인데

확실히 효과를 보고는 있습니다. 쥐도 나지 않고 운동 후에도 피로가 덜 한것 같습니다.

WR

어떤종류인지 여쭤봐도될까요 ? 

저는 CEP라는 회사 제품을 사용했습니다

한번 종아리 근육 파열된적이 한번 있었는데, 진짜 언제 끊어질지 아예 가늠도 안되더군요.

쥐나는것까진 괜찮은데 통증있으면 무시하지는 마세요. 다른 보호대는 꺼려하는편인데 카프슬리브는 괜찮다고 생각합니다.

WR

무릎보호대 쓰고있는데 종아리짧은것만 써도 괜찮겠죠? 한번 사봐야겠어요 

사용하면 안하는것보다는 좋아요.

다만 보호대는 보호대일뿐 기본적인 근력 강화에 힘쓰시는게 더 좋습니다.

아주 기초적인 방법으로는 발끝으로 서서 텐션을 유지하는 시간을 조금씩 길러주시고

평소에 튜빙밴드 같은걸로 발끝에 걸어서 밀고 당기고 스트레칭을 병행하는게 좋습니다.

가능한 게임전에 충분한 웜업은 필수구요.

쥐가 나는 증상이 생각보다 만성적일 경우 햄스트링이나 아킬레스건염등으로 번질수가 있으니

평소 관리에 힘을 쓰시는게 장기적인 농구에 더 도움이 됩니다.  

WR

어떤 운동법이 좋을지 찾아보고 관리좀 해야겠습니다 감사합니다! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건