NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

무릎 문제 질문

언제부턴가 농구 하고나면 오른쪽 무릎이 거슬리는 정도로 아프기 시작했는데요 병원갔더니 2주쉬면서 물리치료 하라해서 그렇게 했는데도 농구할 때마다 아프면 어떻게 해야할까요? 근력 운동을 해야하나요? 무릎보호대도 차고 합니다ㅠㅠ

Comments

제대로 진단받으세요. 반월판 쪽이면 MRI까지 찍어봐야 나옵니다. 운동은 당연히 쉬어야 하구요.

뛰는 습관이 잘못되어 있으면 무릎보호대 차고 달려도 인대 약화로 점점 더 아파지더라구요 정자세를 갖추도록 코칭받고, 근력강화도 필수적으로 하시는게 좋겠네요

정확한 진단이 나와야 근력운동 또는 휴식을 취해야할지 정해지지않을까요

저는 부스트 계열 농구화를 신으니 무릎불편감이 줄어들더라고요. 크익같은거요.

WR

넵 정형외과 다시 가봐야겠네요ㅠ 감사합니다 여러분!

무릎보호대도 레벨이 있습니다.

증상에 따라 선택적으로 사용하셔야 보호효과가 있는것이지

심각함에도 슬개골 밴드만 착용하는 사람도 있습니다.

고질적인 증상이 될수있으니 검사 잘 받고 휴식을 취하면서

관리하셔야 통증없는 농구가 가능합니다.

전문의에게 진료받으시기 바랍니다
꼭 전문의한테 가셔야해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건