NBA-Talk
Xp
Ballers

농구관련 질문이요

농구에 빠진 중2입니다.포지션을 최근에 2번만 보다가 1번도 보는 듀얼가드를 하게됐는데 제 성격이 연습할때 롤모델을 한명은 정해서하고싶어서그러는데요 데릭로즈나 크리스폴아님 다른선수중 아무나 추천해주세요(개인적으로 크리스폴하고 데릭로즈는 원래 좋아했던선수라 넣었어요)

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-09-24 18:48:54'NBA News' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

카이리 어빙은 어떠신가요? 현재 보스턴 셀틱스 소속 11번 포인트 가드입니다. NBA 최고의 볼핸들러중 한명이고요

WR

제가 조금 통통한편에다가 드리블이 안좋아서..원래는 4번보다가 가드쪽으로 넘어온건데 괜찮을까요?드리블이 안좋아서..

드리블을 고치려고 롤모델을 정하고 연습하는거 아닌가요? 1번 보시려면 필수니까요.
언급하신 크리스 폴도 nba 최정상급 볼핸들러인걸요.

WR

생각해보니까 그렇네요..어빙을 롤모델로 잡고 열심히 연습해야겠군요.감사합니다

드리블이 약하다면 가드 보기가 힘드실것 같아요 속공드리블, 공격시 조정역할, 돌파등을 할려면 드리블을 갖추겨야합니다. 주변 아는 선배분들께 대충 배우지 말구 유투브에서 트레이너분들 영상 제대로 찾아서 연습하시는게 좋겠네요 즐농하세요

하든..!(하든의 공격력을 추구하세요.. 수비력을 추구하지마시고...)

WR

회전문수비...아 어빙하고 하든사이에서 고민되네요ㅋㅋ

궁금해서그런데 키가몇이시죠?

WR

173이요

그런거 정해놔도 어차피 자기 스타일 찾아갑니다.정해도 의미없다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건