Xp
자동
Ballers

로즈 7 질문

오늘 로즈 7 회색, 파랑색, 검은색 섞인 색상으로 구매 하였습니다.

가격도 매우 맘에 들었고 발목 지지랑 아웃솔이 정말 마음에 들어서 구매 하게 되었는데요,

약 1달전에산 nike airmax axis 가 사이즈 280을 구매 하였는데, 로즈 7 280이 없다하여,

사이즈 반다운해서 샀는데 집에 와서 신어보니까 좀 빡빡하다는 느낌이 드네요...

해외구매라 환불도 안되는 상태인데 막상 신고 코트 뛰면 심각하게 불편하다는 생각은 들것 같지 않습니다..

어떻게 해야할까요? 인터넷 검색해보니 로즈 7 반업 해서 신어야 한다는데.. 너무 급해서 실수한것 같습니다.. ㅠㅠ

고수분들 도움좀 주십쇼 

p.s. 

신발 오래 신는법도 좀 알려 주세요. 오로지 코트에서만 신을건 아니고 평상시에도 신을 예정입니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2018-09-23 21:05:41'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

농구화는 오래 신으려면 코트에서만 신어야죠. 혹시 실내 코트에서 쓰실거라면 더더욱이 구분을 하셔야 하고요.

전 나이키 대비 정사이즈 신엇는데 길이가 길더라고요
길이가 짧으면 방출 발등 발볼이 불편하시면 전 메쉬소재엿는데 어느정도 늘어나서 신엇습니다

저는 로즈7 발등이 너무낮고
신발 길이도 길어서 한 번 신고 장터에
올렸네요.

늘어납니다. 

로즈 7은 발모양 많이 타기로 유명한데요. 제가 많이 신어본 결과, 발볼러 발등러 들에게도 반업 추천하지 않습니다. 오히려 발볼러 발등러 분들에게는 정사이즈, 보통 발 가지셨다면 오히려 반업 다운을 추천합니다.

워낙 로즈 7은 토박스쪽이 넉넉히 나왔기때문에 발을 싹 감싸주지 않습니다.

그래서 오히려 반업 하시게 되면 니트 특성상 늘어나서 나중에 발이 막 노는 경우가 생기게 되고

저 같은 경우엔, 1년 뒤즘에 깔창을 하나 더 깔아서 토박스에서 발이 노는 것을 해결했습니다.

엄지발가락이 토박스 앞을 치지는 정도가 엄청 빡빡하지만 않다면 그냥 신으시는것도 나쁘지 않을 듯합니다.

로즈 7 니트 엄청 늘어납니다.

WR

3일 신어보니

종아리 뒷 근육이랑 발 중간 부분 발꿈치랑 발볼 사이 (살짝 뜨는 부분)에 통증이 오더군요... 그부분도 늘어날까요?

음...발뒷꿈치 부분이 늘어나는건 잘 모르겠어요.

다만, 제가 2년동안 신어본 결과 발 앞부분부터 뒤로 2/3까지는 확실히 늘어납니다. 

그런데 발꿈치 부분은 힐컵에 플라스틱이 달려있고, 사실 이 힐컵부분은 농구화에서 중요한 부분이라

확실히 고정되어야 해서 늘어나지 않을거에요.

그리고, 종아리 부분이 아프시다고 하는데...그부분은 제가 느껴보지 않은 부분이라 무어라 말씀을 못드리겠네요.

현재 교환하기도 힘들고 반품하기 힘들다면, 신발을 조금이라도 늘려서 신는게 나을것같구요.

늘리는 방법은 딱히 머 없습니다. 신발안에 늘릴수 있는 모든 것들을 넣어서 늘리는 방법밖에 없구요.

그리고, 신발을 꽉 조이시는 습관이 있으시다고 하시는데요.

그러지 마시고, 앞부분은 좀 조이고 중간 부분은 느슨하게 그리고 마지막부분을 꽉 조이게 하시면

조금 도움이 되실 수 있습니다.

그리고, 얇은 양말도 도움이 될 수 있어요. 

신발이 잘 안맞으면 참 고생인데...처음에 조금 부침가는 농구화 있습니다. 잘 길들여지길 바랍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건