Xp
Ballers

올코트 프레스에 계속 스틸 당하고 실점하면 상대쪽 코트에 공 던지는 것이 해법이 될 수 있을까요.

상대쪽으로 공 던진 후에 지공 하나 맊는거죠. 라인에서 시작하는 공격보단 리바운드로 시작하는 공격이 프레스는 덜 먹히니까 정 프레스 공략이 안 되면 이런 식으로 풀 수도 있지 않나 싶습니다.

Comments

프레스 하는쪽은 체력소모가 많은데 그런 상대를 힘도 안빼고 공격권을 헌납할이유가 잇을까요?

찾아보시면 프레스디펜스 탈압박하는 전술이나 방법 많이 나옵니다.
문쉴드님 말처럼 공격권 거저 줘버리면 수비하는 팀 입장에서 엄청 이득인 상황이죠..

의미가 있을까요?
프레스를 벗어날 방법을 찾아야지
공격권부터 헌납하는건 의미가 없죠.
아무리 프레스가 심해도 다 막히고
걸리지는 않습니다.
침착하게 상황을 파악해서 벗어나는 방법을 찾아야죠.

필패법 아닌가요? 10포제션에서 8포제션 막는 수비팀이라고 해도 프레싱 들어와서 넘겨주면 쭉 0점인데 프레싱으로 체력 빼서 이득보는것도 없어지고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건