Xp
Ballers

줌에어 인솔 VS 부스트 인솔 VS 올인원 줌에어 인솔 VS 에어 줌에어 인솔 비교 버전 ^^

줌에어 인솔 VS 부스트 인솔 VS 올인원 줌에어인솔 VS 에어 줌에어 인솔 비교 버전 ^^

줌에어인솔

줌에어 인솔

풍성한 쿠션력 손으로 눌러 보면 단단하며, 착용해 보면 풍성한 쿠션 느낌 8mm 두께가 두껍다 보니 다른 인솔과 같이 사용 시 지상고가 높으며 사이즈가 큰 신발 이나 발등이 높은 신발에 넣어 사용해야 하는 불편함이 있네요

• 사이즈가 중간 사이즈가 없다 보니 커스텀으로 제작해서 신어야 제대로 효과를 볼 수 있음(양면 테이프 고정 필수각)
  • 대신 시중 가격이 저렴하며, 풀줌에어라 쿠션력 굿 우우우웃 통통통 튀는 맛도 있음
  • 저렴한 가격에 줌에어 맛을 보시고 싶다면 추천
  • 깔창??  깔창 부품 이라 생각 하심이...

장착된 신발들 = 나이키 스포츠 슈즈에 주로 들어감 (와이 낫 제로 , 르브론, 코비, 에어 폼 포짓등등등)

루나론??(포론) + 줌에어 인솔 = 올인원 줌에어 인솔

루나론??(포론) + 줌에어 인솔 = 올인원 줌에어 인솔

줌에어 인솔 커스텀 으로 만들기 귀차니즘이 있으신 분들에게 추천을 마구마구 드릴 수 있은 인솔이며 르브론 11인솔의 압축된 얇은 인솔이라 보시면 될듯 하네요

• 줌에어 인솔의 최적화라고 보면 될듯
  • 운동 할때 쓰기 좋은 인솔이며 줌에어를 좋아한다면 꼭 한번 신어보길 추천하는제품
  • 줌에어 유닛에 포론을 입힌제품
  • 구두신고 농구해도 된다는 말도 있었음ㅋㅋ 나만 아는 이야기 인가 몰라도 암튼 좋아요

부스트 인솔

부스트 인솔

쿠션 복원력 좋으며 지지력, 내구성, 모두 좋음 흠 이라면 흰색이라 오래 신다보면 때가 잘 타서 미관상 ... 근데 누가 신발 속을 보는 건 아니니 패스 할께요( 위에 얇은 깔창하나 깔아서 사용 하면 되겠죠. ^^;)

부스트 느낌이 안난다는 분들도 있는데 두께상으로 부스트 미드솔과는 비교를 하시면 안될 듯 하네요. 

그래도 부스트 느낌은 있으며, 편안한 느낌과 지지력이 좋아 개인적으로 선호합니다. 

• 구두 워커 등등등 딱딱한 바닥에 사용하면 쵝오 명기가 ^^ (저만 그럴 수 있어요ㅋㅋ)
  • 생각 보다 신발에 넣고 나면 두께감이 있습니다. 한 사이즈 큰 신발 있으면 거기에 딱 맞어요 (기존 인솔은 필히 제거 해야겠쬬)
  • 에어가 터질 걱정 불필요

장착된 신발들 = 아이다스 스포츠 슈즈에 주로들어감 (이지부스트, 울트라부스, 퓨어부스트등등등) 인솔로 들어가는 제품은 아디다스 축구화, 풋볼화에 들어가는 모델들이 있네요. 참고로 축구화 모델은 마스터 컨트롤

에어 줌에어 인솔

에어 줌 에어 인솔

조던11에 들어가는 에어솔에 뒷축에 줌에어가 들어간 제품이며, 개인적으로 엄청 힘들게 구매한 제품 이네요.

지상고 걱정 없이 에어 인솔중에 가장 앞축이 얇은 제품이다 보니 발볼 압박 걱정없으며 여기저기 어느 신발 인솔 아래 넣어서 사용하기 편리합니다.

• 깔창 아래 사용하기 좋음
  • 줌에어가 뒷축에 만 사용되어 생각보다 풍성한 쿠션력을 느낄 수 있음
  • 발볼러들에게 추천 탕탕탕탕탕 별 다섯개 찍어 드림

장착된 신발들 = 나이키 신발에 들어가 있을 것 같지만 ㅋㅋ 어느 신발에도 없음 ^^ 변종에어

종합평가

두께 (뒷축기준)     부스트인솔 > 올인원줌에어인솔 > 줌에어인솔 > 에어줌에어인솔

두께 (앞축기준)     줌에어인솔 > 부스트인솔 > 올인원줌에어인솔 > 에어줌에어인솔

단단한쿠션        올인원줌에어인솔 > 부스트인솔 > 줌에어인솔 > 에어줌에어인솔

쿠션반응력.          줌에어인솔 > 에어줌에어인솔 > 올인원줌에어인솔 > 부스트인솔

편안함                  부스트인솔 > 올인원줌에어인솔 > 에어줌에어인솔 > 줌에어인솔

내구성                  부스트인솔 > 올인원줌에어인솔 > 에어줌에어인솔 > 줌에어인솔

지지력                  부스트인솔 > 올인원줌에어인솔 > 에어줌에어인솔 > 줌에어인솔

운동화에적합성    올인원줌에어인솔 > 에어줌에어인솔 > 부스트인솔 > 줌에어인솔

구두에적합성        부스트인솔 > 올인원줌에어인솔 > 에어줌에어인솔 > 줌에어인솔

워커에적합성        올인원줌에어인솔 > 부스트인솔 > 에어줌에어인솔 > 줌에어인솔

국내에도 일부 판매를하네요 https://sellco.co.kr/1351269233  나머지는 중국 사이트에서 구매 했네요.

다른 궁금점 있으면 쪽지주세요 즐거운 한가위되시구요. 다음에는 신발이나 다른것들도 비교해 볼께요 ^^

Comments

좋은 글 잘 봤습니다~
예전에 SROCK님 리뷰보고 언더독 줌에어 깔창 구매해서 모어 업템포에서 정말 만족하며 잘 쓰고 있습니다~
다른 브랜드로도 비슷한 제품이 있는걸 처음 알았네요~
갑자기 궁금해진게 줌에어 + 줌에어 깔창
줌에어 + 부스트 깔창 혹은 그 반대 조합은 어떨까란 생각이 드네요
이렇게 조합해서 쓰시는 분들이 계실까요?

WR

저 같은 경우 플레이용으로 코비 A.D NXT 기존 인솔이 잘맞지 않아 줌에어 + 부스트로 사용 중 입니다.

코비, 르브론, 에어포스등 인솔이 두꺼운 제품에 만 가능하며 조합은 줌에어+부스트, 에어줌에어+부스트, 줌에어+올인원줌에어, 에어줌에어+올인원 줌에어 이렇게 사용해 보았구요. 가장 좋은 조합은 줌에어+부스트 조합입니다.

다음번에는 2개를 넣어서 활용하는 방법을 남겨 봐야 겠네요 ^^ 

부스트폼은 어쩔 수 없이 두께가 상당하네요

WR

넵 사이즈업된 신발에 넣어야 좀더 편하게 신을수 있네요.

그리고 앞 뒤축의 두께가 다르다보니 생각보다는 발볼 압박은 덜하네요 줌에어는 발볼 압박이 심하거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건