Xp
자동
Ballers

중요한 시합전 부스팅할 음료수 뭐가 있을까요?

대학교 체전 농구로 중요한 경기를 앞두고 있는데 무슨 음료를 시합전에 마시면 조금 이라도 도움이 될까요?
몬스터나 핫식스가 도움을 줄까요??

Comments

저는 주로 한시간 전 쯤에 초코우유 마시고
아이스 아메리카노로 입가심 합니다

핫식스나 박카스 한병 추천합니다.

다만 평소에도 가끔 먹어보셔야 괜찮은지 아닌지를 압니다.

무턱대고 그날 드셨다가 

카페인이 잘 안맞는 분은 고생할수도 있으니

연습경기때 미리 먹어보세요 

저는 밀스드링크 추천해봅니다. 은근히 배 든든한데 밥먹은것보단 부담스럽지 않아서 이거 마시도 2~3시간정도 뛰어도 에너지부족은 잘 못느낍니다.
CU편의점에서 파는것 같던데.. 맛은 호불호가 갈릴수있다는 점.. 저는 주로 평소에 아침식사 대용으로 먹습니다.

탄수화물과 당이 순간적인 파워를 내는데 효과가 있으니 바나나우유를 한통 드시고 추가로 박카스를 통해 카페인 파워를 올리시기 바랍니다. 그리고 하프타임때 바나나 1.5개쯤 드셔주셔도 좋아요

대학체전이면 막걸리 부스팅 아니던가요?

농담입니다.

배가 부르지 않은 고열량이면 뭐던 좋지 않을까 싶습니다.

저는 카페인에 좀 민감한 편이라 핫식스 같은 에너지드링크를 먹으면 긴장+카페인 덕에 심장이 막 벌렁벌렁해서 오히려 더 잘 안되는 것 같더라구요..;
너무 당연한 얘기지만
경기 전날 숙면이 최고 좋은 것 같고 배부르지 않고 고열량인 초콜릿이나 바나나가 괜찮았던 것 같습니다!
다치치지 말고 즐농하시고 이왕이면 이기고 옷요~ 파이팅!!

잠을 잘자놔야합니다...

카페인이 지방산을 끌어써서 장시간 운동시 지구력이 늘어나는 효과가 있다고 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건