Xp
자동
Ballers

중장거리 슛이 이정도로 다 들어가면, 어떤 수비로 막아야하나요?

https://www.youtube.com/watch?v=RyYtBADnVEA

Comments

패스도 못 받게 찰싹 달라붙어서 쫓아다녀야죠. 근데 볼 몰고 와서 돌파까지 잘 하면...

팀 게임이라면 박스원을 하든가... 아님 공도 못 잡게 붙어야죠..

재미삼아 올리신거 같은데 진지충으로 말하는거 같아서 먼저 죄송하다는 말씀을 드립니다.

일단 상대팀 수비가 너무 안 됩니다. 기본적인 운동능력도 떨어지지만 무엇보다 자기 공격수를 핸드체킹이 가능한 범위에 두면서 수비하고 있지 않는다는게 가장 문제입니다. 그리고 로테이션 수비도 너무 느리구요. 

패스가 나갈 타이밍이라면 재빨리 자기 마크맨을 찾아가야지 패스가 나간 다음에서야 뛰어나가고 그것도 늦었으니 악착같이 뛰어나가는게 아니라 그냥 의지없이 뛰는거 같아요.

블락슛을 할 때도 자신이 신장과 점프력에서 확실한 우위에 있는게 아니라면 그렇게 수직으로 뛰면 블락슛 할 것도 못합니다. 높게 점프해서 손을 위로 쭉 뻗을게 아니라 최대한 빨리 공격수 쪽으로 점프해서 손을 공쪽으로 뻗쳐야죠.

공격수분이 슛이 좋은건 맞습니다. 하지만 타점이 높은 것도 아니고 슈팅 타이밍이 빠른 것도 아닙니다. 아예 공을 못 잡을 정도로 디나이 수비를 할 필요는 없고 기본을 지키며 수비만 해도 적절히 수비가 가능한데 뭐든 기본기가 중요하죠.

일단 올라가면 확률이 높은 사람이니 이 팀 상대로 이기는 경기를 하고 싶으면 디나이를 하고 무조건 달라붙어있어야죠. 돌파나 드리블이 얼마나 좋은지는 모르겠는데 피지컬한 수비가 중요하다고 봅니다. 타이밍을 뺏고 공을 못 잡게하고 슛리듬을 못 가져가게 해야죠.

상대가 수비를 안 하네요. 체력문제로 못 따라 가는 것도 있는 것 같지만 기본적인 지역방어
연습이 안 되어 있네요. 패스 한 번에 슈팅을 주다니..

2-3 지역방어는 스트롱사이드는 맨투맨이고 위크사이드는 지역방어로 수비대형이 오각형에서 찌그러지는 모양이 됩니다. 엄청 움직여야되죠.

그래도 슛은 상당히 좋습니다만 못 막을 수준은 아닌 것 같습니다.

일단 대인방어로 바꿔보심이 좋을것 같아요..

볼돌아가는 것과 수비 하는 걸 보면

즐농팀끼리의 친선경기로 보입니다.

패스주는 1번분도 잘주기도 하고요.

어쨌거나 슈터분 슛이 좋으시네요.

예전에 같은 내용 같은 영상의 글을 본거같은 느낌적인 느낌이..

데자부인가...

리플내용도 너무비슷해요!

공 못 잡게 박스원으로 붙어야죠 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건