Xp
자동
Ballers

짬농구가 무슨뜻인가요?

요즘 가끔 코트에서 들리는 말인데
무슨 뜻인지 모르겠네요
주변에 물어봐도 정확히는 잘 모르는거 같고..
자게에 자전거타시다 모욕당하신 사연의
댓글을 보니
부정적인거 같긴 합니다ㅡㅡ
아시는 분 알려주세요^^

Comments

뭐 두 가지 중 하나입니다
하나는 소위 말하는 아저씨 농구. 많이 뛰진 않는데 구력이 오래되서 쉽게쉽게 플레이하는 분들한테 짬으로 농구하시네 라고 합니다
부정적으로는 나이가 많고 많이 뛰지 않으면서 같은 팀이랑 상대한테 나이로 우기듯이 배려를 강요하는 플레이하는 분들한테도 하 농구를 짬으로 하네 하구요.(회사원들이랑 농구하면 잘보이죠. 부하직원이 상대팀인 우리한테 제발 부탁드린다면서 접대농구 해야되는 분들..)

WR

긍정 부정의 의미를 모두 담고 있군요
전자가 되도록 하고싶지만..쉽게 쉽게 플레이가 안될듯하네요ㅜㅜ
답변 감사합니다 ^^

보통은 부정적인 의미로 많이 쓰여요

병장축구의 농구버전으로 이해하시면 90%이상 맞습니다.

WR

아하 그렇군요 쉬운 설명 감사합니다 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건