Xp
자동
Ballers

농구하다 무릎에 이상한 느낌

골밑에서 방향전환을 하다가

왼쪽 무릎 안쪽에 힘줄같은게 뭔가 올라오는 느낌이랄까요

놀라서 중단하고 쉬었는데, 통증이나 불편함은 없는데

걸으니까 살짝 이물감정도가 있네요

별 부상 아니겠죠?

준비운동 열심히 해야겠어요

Comments

이상을 느꼈음 '님 괜찮으실 거예요~'라는 위안글을 바라지 않는 이상 병원으로 달려가셔야죠..
저도 무릎 이상한거 그냥 넘겼다가 연골 파열되서 수술하고 4개월째 고생하고 있습니다..
제발 이상하면 인터넷 믿지말고 병원을 가세요..;;

관절은 특히나 뭔가 이상하면 바로 병원부터 가시는게 좋습니다.

슬개건염 걸렸을때가

슬개골 있는쪽 근육이 꽉하고 뭉치는 느낌이 들었습니다.

뭐든지 혹사를 시끼면 탈이 나는거 같습니다. 근력이 버티지 못하는 과도한 상황(무릎이 돌아가는??

)을 방지하는 안전장치 같이 작용하며 그렇게 관절부위가 꽉하고 뭉친다고 의사분이 그러더군요

걸어다니기도 힘든 경우가 생깁니다. 돈도 많이 들고요 충격파 치료 다시는 받기 싫어요

병원가서 우선 진찰이 급선무고 한동안 쉬시다 완쾌가 되면 운동을 다시 시작하세요.

일단 병원가서 진찰 받아보세요. 큰 부상이 아닐 가능성도 있습니다. 저도 올 해 처음으로 농구하다가 똑같은 느낌을 받았었는데(살면서 처음으로 무릎쪽에 느낌을 받은 거 였습니다.) 다행히 아무 이상은 없었습니다.

WR

다들 조언 감사합니다. 멘소레담 바르고 많이 나아져서 잘 쉬고 있어요 친절한 답변 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건