Xp
자동
Ballers

이주한선수와 1:1 후기

예전에 같은 팀 활동 하시던 형님이 이주한선수와 막역한 사이셔서, 마침 휴가를 나온차 운동하실곳 찾으시길래 초청드려 한수 부탁드릴겸 함께 운동했습니다. 건너건너 이야기듣고 또 가끔 온라인상에서는 인사를 나눴지만 이번이 처음 뵙는거라 참 반가웠네요.

개인적으로는 선출과 아닌사람의 차이는 스텝에서 확실히 나온다고 생각하는데, 이주한 선수는 스텝 뿐 아닌 모든 방면에서 능통한 편이라 참 새삼 신기했습니다. 드리블, 슛팅, 밸런스, 드라이브 인, 높이, 시야 등 갖춰야할 것을 다 갖추고 계시더라고요. 냉정하게 사이즈로만 본다면 아쉽다고 생각하는분들이 많으실텐데, 개인적으로는 사이즈에서 나오는 이점이 있을 것 같고, 최소 동등한 피지컬이라면 출력은 압도적으로 우세할거라 생각이 들었습니다.

사실 싸이즈 대비 버티는 힘이 괜찮아서 밑선을 이따금씩 보는경우가 있어 밀리지 않는 수비는 자신있었는데, 이주한 선수가 밀고 들어오니 쭉쭉.. 빡세게 수비했는데도 정말 탈탈 털렸습니다. 반대로 공격할때도 수비의 포인트를 잘 짚고 계셔서 메이드 하나 하나마다 굉장히 애를 먹었습니다.

이주한 선수 하이라이트

https://www.instagram.com/p/Bmalt6XBRXH/?taken-by=joohan_1ee

제 하이라이트

https://www.instagram.com/p/BmaeCbTh3ZI/?taken-by=nevnis

https://www.instagram.com/p/BmafbMrBHAO/?taken-by=nevnis 

이어서..

네블 & 이주한 합작 덩크 (라고 쓰고 주한씨가 다 함)

https://www.instagram.com/p/BmYVlJQB9ic/?taken-by=joohan_1ee

짧게봤지만, 나이를 떠나 정말 겸손하시고 배울점도 많은 분 같아 함께 운동하는 내내 즐거웠습니다.

다음에는 안털리게 더 열심히 훈련하고 있어야겠습니다..

군 제대후 한번 더 꿈을향해 도전한다는 이주한 선수를 진심으로 응원합니다.

Comments

즐거운 시간이셨을거라 생각합니다...

주한이가 미리 알려주기도 했는데...

네블님도 실력이 어마무시 하십니다...

WR

안그래도 주한씨랑 대화 나누면서 4더하기1님이 계속 생각 났었는데요.

감사합니다.. 동생한테 칭찬받고 기분좋기는 처음이었어요..

전 갈굼만 받습니닷!!!!

그리고 본문의 그 막역한 사람에게도여....

WR

앗.. 그 형님은 되게 인자하신줄로만 알고있었는데요..

형~ 감히 제가 갈굼이라뇨???
남들이 오해하겠습니다

너무 잘하는 동생이죠 중딩때부터 본 친구인데 꼭 크블에 안착하길...

WR

네 확실히 제가 실제로 붙어본 사람중에서는 압도적이었습니다.

실력이 어마무시하네요
혹 어디 팀에서 운동하고 계시나요?
언젠가 코트에서 볼수 있으면 좋겠네요!
항상 부상없이 즐거운 농구 하세요!

WR

감사합니다. 저는 강동구에서 활동하고있는 R.U.F 팀에서 운동하고있습니다.

광진이시면 엄청 가까우니 일요일에 시간되실때 오시면 좋을 것 같습니다.

이때 불러주셔서 감사합니다!!
재밌게 하고 재밌게 보고 갔어요 ㅎㅎ
네블님과 이주한선수 응원합니다

WR

다음에 또 오세요~

아이버슨같은 스타일이시네요 플레이스타일 멋져요~

실력들이 ㅎㄷㄷ 하네요!!!
부럽습니다~~ 부상중이라 못뛰고 있는데 눈호강 대리만족 제대로 하고 갑니다^^! 이주한 선수 네블님 둘다 격하게 응원 합니다

주한 선수의 피지컬이 동급 최강이라고 개인적으로 생각합니다. 수고하셨어요. 네블님.

두분다 실력이 대단하시네요 눈 호강하고 갑니다~^^

20번 이일형 아닌가요? *^^*

경용 형~ 잘지내시죠?

일형? 닉네임이 멋지군~*^^*

검색 대상
띄어쓰기 시 조건