Xp
Ballers

농알못의 막써보는 아디다스 프로바운스 로우 개봉기 & 착화후기

안녕하세요^^

요즘 들어 리뷰글을 자주 올리고 있는듯한 느낌의 '극도롱이'입니다!!!

글재주가 없어 재미가 없는 글임에도 항상 봐주셔서 감사합니다^^

이번에도 역시 글보단 사진을 많이!!! 준비했습니다~~~

가볍게 보고 가주세요!!

처음 꺼내보았을때의 사진입니다~

흰/검 , 검/흰 은 마치 아디다스의 시그니처 컬러같은 느낌이 듭니다.

깜빡하고 박스컷을 안찍었으나 올해 아디다스 컨셉인건지 농구화들 박스가 대체로 동일하네요^^;;;

하든, 릴라드 제외하곤 통일한거 같습니다.

심플하니 이쁘긴 한데 조금은 아쉬운감이 있습니다;;;;

정면 샷입니다^^

베로 부분에 저 탭은 이전 익스플로시브바운스2018  제품에서도 봤던 그 탭과 비슷합니다.

시그니처가 아닌 팀바스켓 제품들은 탭도 저렇게 통일을 해준건가 싶습니다.

토박스 부분은 약간 이지500의 느낌도 납니다^^

이쁘게 잘 나온다는 대각선 샷입니다^^

이렇게 보니 신발이 굉장히 길쭉하게 나왔네요;;;

실물은 약간은 넙적한 스타일입니다.

볼도 넉넉해서 발볼러임에도 신자마자 편했습니다.

힐컵의 모습입니다.

미드솔에 쿠셔닝의 종류인 바운스가 적용되어진걸 보여주고 있습니다^^

힐컵쪽은 마치 하덩2016과도 비슷한 느낌의 디자인입니다.

힐컵지지대는 그리 높게 들어가 있지 않습니다~!

사진에 보시면 아래서 2번째 선 바로 위까지 지지대가 들어가 있습니다^^

뒷축은 굉장히 푹신하게 감싸주는 편이면서 사이즈 길이를 맞춰가니 힐슬립은 없었습니다~!!

내측부 사진도 보고 가시죠^^

마치 하든에 들어간 부스트처럼 이 제품에도 바운스가 두툼하게 들어가 보입니다.

하지만 두께감에 비해 지상고는 릴라드4와 비슷해서 높지는 않습니다.

체감 쿠셔닝은 부스트에 가까운 푹신함이 느껴지면서 반발력도 느껴집니다!!

하든의 부스트 셋팅처럼 앞축은 반발력이 좋고 뒷축은 충격흡수가 좋습니다.

신어본 팀원들마다 바운스가 아닌 부스트같다는 평이었습니다^^

내측부 지지대가 보시다시피 꽤나 넓게 올라와있습니다.

일반적인 플라스틱재질입니다^^

토박스부분의 재질확인도 보고 가세요^^

사진에 보시면 엄지발가락쪽은 일반 니트재질이고 외측, 아웃리거가 있는 부분은 덧댐박음질?? 2중박음질??

같이 단단하게 구성되어져서 발이 바깥쪽으로 쏠리는걸 잡아주게끔 되어있습니다.

갑피 재질은 전체적으로 니트재질이 많이 쓰여져 있습니다.

상당히 포근한 핏팅감이 느껴집니다!!!

슈레이스홀입니다.

이 부분 때문에 왠만하면 AS가 가능한 국내제품을 구매하시길 권해드립니다.

로즈8에서도 요런스타일의 슈레이스홀로 내구성 이슈가 있었는데요...

요 제품도 비슷한거같습니다.

로즈8은 다른 부분도 외부로 노출이 되어있으나 이 제품은 레이스홀부분만 나와있고 그외 부분은

갑피안쪽으로 박음질되어있습니다~

확실한 내구성은 더 신어봐야 알겠네요^^;;

의미없는 디테일 사진입니다^^

그냥 보고 넘어가주세요~!

힐컵 내측부분의 모습입니다.

보시는거처럼 약간 도톰한 패드가 뒷꿈치를 포근하게 감싸줍니다^^

특별한 통증이나 이질감은 처음 착용때부터 전혀 없습니다!!!

어떤 의미가 담겨 있는건지 모르겠는 똥글뱅이 디자인이네요^^;;;

인솔은 하든BTE2 나 익스플로시브바운스2018에도 사용되었던 일반적인 기본인솔입니다^^

특별한 기능은 없는거 같네요;;

인솔을 빼보니 앞축 발볼 부분까지만 접착이 되어있으나 접착력은 굉장히 약하게 되어있었습니다.

그냥 미끄럼 방지정도를 생각해서 붙여둔거 아닌가 싶습니다.

두께는 사진이 좀 두껍게 나왔는데 두께감은 일반적인 인솔과 차이가 없습니다;;;

아웃솔 입니다^^

독특한 디자인의 패턴입니다.

최상급은 아닌듯 싶으나 상급은 확실합니다. 

아래 지지대의 적용범위를 보기위한 사진입니다.

아래 사진 보시면 구멍으로 지지대가 보이는거 봐선 적용범위가 꽤 넓게 깔려있는거 같습니다.

신발은 유연하면서도 안정감 있습니다.

무게는 무겁지는 않습니다.

요즘 농구화치고는 가벼운쪽에 속한다 보여집니다만 아디다스 농구화가 이정도 무게라면

아주 칭찬해주고 싶습니다!

최근엔 무게에서 자유롭지 못했던 아디다스의 농구화들이라....

발볼은 넓은편입니다.

신자마자 늘어나지 않아도 굉장히 편하게 신었습니다.

발등도 패드가 들어가 있어 꽉 묶어도 발등에 통증은 없습니다.

미드솔이 넓게 튀어나와 아웃트리거 역할을 해주기에 바깥쪽으로 무게가 쏠려도 불안함은 없었습니다.

발목 높이는 적당한 높이로 나왔습니다.

보시듯 바운스가 두터워 이건 바운스가 아닌 부스트같은 체감입니다;;;

마지막으로 맘아픈 사진입니다..ㅠㅠ

역시 하얗고 니트재질이다보니 스쳐도 더러워지네요.ㅠㅠ;;;ㅎㅎ

이날 총 3시간중 2시간정도를 착용하며 뛰어본 결과

접지 ★★★

홈코트로 사용하는 체육관이 관리도 잘되어있어서 먼지가 많은 곳에서는 어떨지 몰라

별하나 줄였습니다^^

쿠션 ★★★★

바운스 제품임에도 마지 부스트제품을 신은거처럼 푹신하면서도 충격흡수가 훌륭했습니다.

앞축은 뒷축에 비해 반발력이 좀더 좋아 코트필을 느끼기 충분했네요^^

지지 ★★★

미드솔이 넓게 퍼져있고 아웃솔로 갈수록 넓어지고 지상고가 높지 않아

로우컷치고 안정감이 좋은편입니다만

발목 부분의 재질이 굉장히 부드러워 보호대나 테이핑 없이 신으시는 분들은 약간은

불안정함이 느껴지실수 있습니다^^

발볼 발등이 넉넉하여 보호대를 착용하셔도 사이즈 업은 안하셔도 될거 같습니다.

통풍 ★★

니트재질로 되어있어 어느정도 열이 오르면 신발안이 따뜻한편입니다.

저는 발에 땀이 안나다보니 통풍을 전혀 신경 안쓰는 편이라 평가가 어렵네요;;;

무게 ★★★★

아디다스에도 가벼운편에 속하는 농구화가 나온다는거에 만점주고 싶습니다^^

사이즈팁

칼발이신 분들은 반다운 가시면 아주 좋을듯 합니다!

저처럼 두께감이 없는 테이핑이나 필르미스타 이용하시는 분들이라면 발볼러여도

반다운이 가능하나 정사이즈가 더 편하긴 합니다^^

잠스트A2 같이 두께감 있는 보호대 착용하시는 분들은 정사이즈 추천!!!

총평

너무 좋은 평만 남겨둔거 같습니다...ㅎ

올해 KT3LOW 이후 이거다 싶은 아주 좋은 첫 착화감이었습니다.

라인업이 나이키사의 하이퍼덩크과 경쟁상대로 위치해 있는 지라 많이 비교가 될듯 싶으면서도

실루엣이 굉장히 닮아 있다고 생각합니다.

아디다스 농구화를 즐겨 신으시면서 발볼 발등이 좀 있으신분들께는 자신있게 추천드려봅니다^^

한번쯤은 꼭 신어보셨으면 꽤 괜찮은 농구화라 생각합니다!!

이상 정신없는 리뷰글이었습니다;;;ㅎㅎ

다들 즐거운일 가득한 하루 되세요!!!

Comments

발톱 피멍으로 발톱을 빼고,새끼발가락쪽 군살이 박혀서 니트소재 밧슈를 찾는데 상당히 매력있어보이네요!

WR

어후...

생각만 해도 고통스럽네요..ㅜㅜ

잘맞으시는 신발 찾으시길 빌겠습니다!!!

크하~ 이 제품 리뷰 기다리고 있었습니다!!
역시 투박하지만 좋을거 같단 느낌이었는데 더 기대되네요
직구를 생각하고 있었는데.. 슈레이스홀은 좀 불안하군요 ㅜㅜ
리뷰 잘봤습니다~~

WR

슈레이스홀이 로즈8때보단 보완이 되었다 보입니다만 혹시 모르는 부분이니까요^^;;;

좀더 신어봐야 알겠지만 튼튼했으면 좋겠습니다

이 녀석이었군요. 농심기웃거리면서
언제 후기 올라오나 기다렸었습니다.

일단 아웃솔의 접지패턴이 기대가 덜 되긴합니다만 발볼넓고 발만 편하다면야 문제가 있겠습니까

WR

엇^^그 글을 봐주셨군요!!

주말에 바로 신어보고 글을 올려봤습니다^^

접지패턴이 우려스럽긴 했으나 만족스러운 접지였습니다

얼마전에 kt3로우 구매대행 부탁드렸었습니다. 사이즈가 잘못왔지만(극동이님 잘못이아니죠!) 딱 맞았던 사실 '좋은 농구화는 항상 나온다. 똑같은거 여러개 사지말자. ' 마인드였는데, 5년 이상 맘에 드는 농구화를 못찾다가, 극동이님 덕에 릴라드2와(이때도 극동이님이 쪽지로도 친절하게 답변을!!)하든1 kt3로우까지 구매하게 되었습니다. 아직은 개인적으로 테스트 기간인데, kt가 아웃솔이 발의 구조를 형상화 하다보니 길이를 줄이면 더 좋은 핏팅감을 줄 것 같다는 점과, 그래도 발이 여유있는게 좋다는 개인적인 생각때문에, 없는 짬을 내서 계속 테스트중입니다.
물량있을때 쟁여놓자는 생각이 뒤늦게 들어서 kt3로우를 민감하게 체크중인데, 이렇게 다른 제품에 다시 빠지시면 따라지(따라하는 사람) 입장에서 고려의 폭이 넓어지네요.
덕분에 정말 다양하게 농구화 체험중입니다. 감사합니다.

얼만가용?

WR

국내 정발가는 미드 17.9 로우 15.9로 알고 있습니다^^

이게 극동이님이 kt3 이후로 찾았다던 그 명기..?

WR

첫 착화감은..아니!!! 대체이런 농구화가 아디다스에서???????

였습니다만 제 발엔 KT3가 좋습니다^^

근데 이 제품도 색상별로는 사두고 싶은 제품이긴 하네요.

발이 너무나도 포근합니다!!

항상 응원합니다!!^^

컬러 좀 섞어서 나오면 엄청 이쁠거같습니다. 나중에 다른 컬러나오면 구매를

깔끔하니 예쁘네요

근데 항상 아디다스에 불만인건 앞축 쿠셔닝 두께가 적어도 지금보다는 3-4mm정도는 더 있어야 하지 않나... 싶은데... 저 얇은 바운스  폼이 얼마나 충격흡수/반발력을 제공할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

하든1도 앞축 부스트가 진짜 어마어마하게 얇아서(rear side 쪽 눈에 보이는 부스트보다 신발 안쪽에서 만져보면 훨씬더 더 밑으로 깔려있습니다...) 사실상 충격흡수가 느껴지진 않은 것 같거든요.

앞축으로 많이 뛰어댕기는 포지션이라 항상 저 부분이 아쉽네요 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건