Free-Talk
Xp
자동
Ballers

농구 슛 많이 던지면 팔이 아픈데 왜 그런가요?

안녕하세요 

농구 연습 하다 슛을 많이 던지면 

이쪽이 너무 아프네요;; 

요즘에 하체 써서 슛 던지는 연습도 하고 있는데 

왜 그런지 잘 모르겠네요,,

왜 그런지 아시는 분 계신가요?

조언 부탁드립니다!!

Comments

저도 오른팔 이두가 항상 아픕니다;;;

이두가 아플수가 없지 않을까요? 덤벨컬이나 바벨컬 해보셨으면 아실텐데 팔꿈치를 당겨 접을때 이두를 쓰고
팔꿈치를 펼때 삼두를 씁니다
슛은 공을 미는 운동이라 아프더라도 어깨나 삼두가 아파야 정상이죠
추가하자면 원래 슛연습을 정상적으로 했다면 팔이 아프기 전에 허벅지 대퇴사두 쪽이 먼저 아플겁니다

확실히 삼두 운동한날 농구하면 슛이 좀 안나가는 건 사실입니다. 

맞아요. 제가 어깨랑 삼두가 아파서 농구를 쉬고 있습니다.

3점 슛 연습을 하다보니 어깨부터 삼두가 아프네요. 

어깨가 아픈건 슛폼이 문제가 있다는 뜻이예요 슛할때 삼두를 사용하는건 당연한거라 아파도 문제는 없지만 어깨가 아프가면 슛을 어깨로 던지는건 아닌지 확인해 보세요 어깨 힘으로 던지다 보면 어깨는 근육 성장이 아니라 부상으로 이어질 수 있어요

베이스 볼 패스를 무리하게 많이 했다고 하면 아플수는 있겠는데(이것도 자제)

일반적인 슛자세에서는 어깨를 내밀거나 하는게 절대 아닌데 말이죠 

폼이조금 잘못되지않았나싶습니다!

팔을 무의식적으로 많이 사용하시는게 아닐까요?

저는 가끔 컨디션 안좋거나 오랜만에 슛쏘면 팔꿈치가 아프던데. . . 그와별개로 잠 잘못자서 저부위가 아픈경우는 아주많았습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건